用信念坚持、用爱心守护 ——商学院认真开展疫情信息统计报告工作

时间:2020/03/12 05:54:00 来源: 作者: 编辑:编辑

用信念坚持、用爱心守护

——商学院认真开展疫情信息统计报告工作

(本网讯 商学院杨曙 杜智能)为助力疫情精准防控,保障广大师生的生命安全和身心健康,学院根据学校部署,从1月26日开始建立了疫情防控信息报送工作体系,出台了《商学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,制定了《商学院疫情防控工作网格化管理动态跟踪安排表》,学院6名处级干部为网格化管理负责人,并指定杨曙老师为教工信息联络员、杜智能老师为学生信息联络员。王红、盛晏、史敏、胡梅梅、孙艳华五位系主任对接各系教师,常徕、杜智能、杨日映、杨乔清、李玲孜、唐庭轩等辅导员对接各自分管年级,他们每天对各自负责的教职工和学生进行疫情信息统计和报告,体现了高度的责任心和务实的工作作风。

信息统计和报告工作虽然不在疫情防控的第一线,但及时准确的信息是疫情防控精准到位的基本保障。商学院现有师生员工2916人,疫情防控工作任务重、难度大。一个多月来,商学院严格落实学校疫情防控工作的有关要求,科学分工、责任到人、多级联动,做到信息摸排全覆盖。学院领导、党支部书记、系室主任、党员干部、班主任、导师和学生干部都以高度的责任心和使命感投入疫情防控信息统计日报工作中,他们克服各种困难,对全院师生的健康状况、心理状态和家庭情况进行全面了解,对湖北籍和有湖北接触史等重点群体,通过一对一、点对点的方式重点关注,对于忘记填报的师生则一一通过电话和微信予以提醒和落实。坚持做到每日基础信息全摸清、动态信息全掌握,及时、准确上报疫情防控信息数据,为学校的疫情防控工作提供有力的数据支撑。学院还利用qq、微信、微博等网络平台,及时发布和宣传疫情防控相关知识及政策,引导广大师生正确看待疫情,采取科学防控方法,既保证了对疫情信息的准确把控,又充分体现出学院对师生的关心、关怀、关爱。截至目前,全院师生身心健康,未出现特殊情况。

商学院将继续践行初心,勇担使命,与广大师生相伴同行,以更加负责任的态度,做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。