四海“云升旗”,坚守爱国心,齐心“抗疫情”

时间:2020/03/12 05:58:00 来源: 作者: 编辑:编辑

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,疫情情况牵动着我们每一个人的心。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。为了让更多青年学子用实际行动表示对疫情、对国家的时刻关心,3月5日早上,学院组织全院学生开展了一场别开生面的“云升旗”活动。

(本次活动由各团支部组织同学们在家进行,通过线上升国旗、唱国歌、观看一线医务人员抗疫视频等活动,表达青年学子对抗击疫情的信心和对伟大祖国的祝愿,坚定自己爱国力行的使命责任。

在升旗仪式一开始全体同学起立、肃静,观看升国旗视频,尽管只是通过屏幕看着国旗在天安门广场缓缓升起,但同学们依然精神抖擞,注目国旗,共唱国歌;紧接着同学们一同观看了一线医护人员的抗疫视频,了解医护人员在疫情中所作出的奉献与牺牲。视频中医护人员脸上的一道道勒痕、因病人出院而欣喜的面孔,一幕幕闪过的身影是无私、是奉献、是大爱无疆。

紧接着是各班学生代表发言,学生代表或从疫情以来党和国家实施的举措出发,表达对坚持党和国家领导的决心;或从医护人员舍家为国的无私奉献出发,表达对一线医护人员的关心。

随后,各班团支书给同学们播放了学院第十五届团委学生会制作的公益歌曲视频《明天会更好》。来自不同地域的商院学子用自己的歌声表达了对武汉人民的关心,对祖国上下举措的信心。

视频中大家用笔和纸吐露内心最真挚的祝愿——“武汉加油,中国加油”。最后,同学们在线合唱《歌唱祖国》向在一线奋战的医护人员、向伟大祖国致以最崇高的敬意。至此,升旗仪式圆满结束。华夏儿女无论何时何地面对着国旗都有使命感和责任感在肩,同学们借本次活动向一线医护人员致意,表达内心诚挚的爱国情怀。

各个班级也在此次“云升旗”活动中更加有凝聚力和向心力,大家也更加坚定了打赢防疫阻击战的必胜决心!

下一篇:用信念坚持、用爱心守护 ——商学院认真开展疫情信息统计报告工作