您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

动物医学院2019—2020年度班主任工作总结会议暨座谈会顺利召开

时间:2021/01/06 02:14:00 来源: 作者:李铭 编辑:编辑


  为了解本年度动物医学院各班情况,1月5日下午,动物医学院2019-2020年度班主任工作总结会议暨座谈会于第三教学楼315室召开。动物医学院党委书记伍小松,院长郑晓峰,党委副书记首道,动物医学院全体班主任出席会议。会议由首道书记主持。

  会议伊始,首道书记强调了班主任工作的重要性,赞扬了各班主任在一学期中为班级所作出的贡献。随后,四位优秀班主任分享了其管理班级的经验。其余班主任总结本学期工作,进行了相互交流与学习,并提出了在工作上存在的几点共性问题。一是思想方面,学生的整体精神面貌需要加强,综合素养有待提高;班主任应时刻掌握学生的思想动态。二是纪律方面,学生上课或考试时的作风需要注意,严禁出现考试违纪现象。三是学习方面,班主任应密切关注学生的学习情况,以免学生出现挂科甚至无法正常毕业的现象;班主任还应加强与学生的沟通,确保学生能够顺利完成学业。四是心理健康问题,班主任要与存在心理问题的学生,以及此类学生家长进行有效的沟通,解决此类问题。

  随后,首书记表示本次会议提出的问题将尽快解决,同时,她还希望班主任能够密切关注学生们的心理健康问题。郑晓峰院长表示,班主任应重视学生专业知识的学习,鼓励学生发展自身特长优势,让学生们度过美好的大学生活,此外,班主任还应提醒同学们重视专业英语的学习。最后,伍小松书记进行发言,他重点强调了安全问题,并要求各班主任提醒学生做好疫情防护。

  会议最后,首书记作出总结,她希望班主任们在进行繁重的任务同时,也要多分出一些时间与精力到班级学生身上,注意培养学生的综合素质。至此,本次会议圆满结束。

点击下载文件:




下一篇:寒冬送温暖,助力e学子—信息与智能科学技术学院开展考研慰问活动

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号