您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

食品科学技术学院成功举办2020年院领导接待日活动

时间:2020/12/24 02:15:00 来源: 作者:周林荃 樊子依 编辑:编辑


  为了加强师生间的沟通交流,营造良好的师生交流环境,解决学生的实际问题,12月23日下午,食科院于十四教103成功举办了以“搭桥梁,促交流,助成长”为主题的院领导接待日。学院党委书记王永昌、院长吴卫国、副院长沈清武、党委副书记林曙、食品科学与工程系主任李清明、食品质量与安全系主任周红丽出席本次会议,2018-2020级部分学生代表参会。大会由权益部副部长陈楚聿主持。

  在会议开始前两周,院团委学生会在全院学生中就学习、生活、科研等方面存在的困难和疑惑开展了广泛调研,收集有效问卷300余份,集中反馈了约30个问题。

  会议伊始,吴卫国院长从学科建设、教师团队、学生规模和科研平台建设四个方面介绍了学院的基本情况,总结了本年度学院取得的成绩,肯定了全院师生在学院建设方面共同努力取得的成果。

  在自由提问环节,同学们就党建、科研、教学和学生工作等方面提出问题。王永昌书记就“青马培训、青政会、入党积极分子培训等团学活动对入党有什么影响?”等党建相关问题进行耐心细致地解说。他表示,党建工作是学院的重点工作,应当积极推进党、团、学协同发展。每位同学都要主动向党组织靠拢,学生干部更要发挥好模范带头作用,共同推动学院工作向好发展。对于能否完善学校门禁刷卡系统,做到一卡多用、及时分流的等学生日常管理工作相关的问题,林曙副书记逐一进行了答疑。沈清武副院长也就科研方面工作为提问同学作了详细解答,并科普本科生开展学术研究的常识。系主任李清明教授和周红丽教授也分别就学生相关教学、实习问题进行了解答。

  活动尾声,王永昌书记作了总结讲话。他表示,学院将为同学提供更多建言献策的机会,深化和谐学院的建设,优化学习、生活环境,牢记“立德树人,强农兴农”的使命,积极打造党建共同体。最后,他对所有学生提出三点希望,一是要有科学的人生规划,珍惜学习时光;二是要有实干精神,既仰望星空,又脚踏实地;三是要有健康身心,快乐地成长。

  此次院领导接待日的顺利举办加强了院领导与同学们之间的亲切交流,为同学们答疑解惑,解决了同学们在学习、生活、工作中遇到的实际问题,帮助同学们更深入地了解学院工作,进一步的规划大学生活。

点击下载文件:



上一篇:风景园林与艺术设计学院2020年设计周暨教学成果联展正式启动
下一篇:院企联谊谋发展,合作共赢谱新篇

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号