首页 求真 求善 求美 求实 求特 求强 校团委 校团委 校园网
首页  / 校团委  / 六求育人  / 求实

  “求实”社会实践活动教育综述

   

  

  

  “求实”社会实践活动教育旨在培养学生的务实精神、实践能力以及说实话、办实事、求实效的“求实”品格。学校制定了《关于进一步加强和改进大学生社会实践活动的意见》等规章制度。这些年来,农大学子走入社会,大多成长较快,发展较好,其中一个重要的原因就是农大学子身上和精神上打下了朴实、扎实和求实的“农大”烙印。学生积极参加了暑假或寒假的社会实践活动,主动深入实际,了解国情、体察民情、增进同人民群众的感情,在实践中受教育、长才干、作贡献。创造性地探索出一条以“真情系三农、科教兴三农”为主题,以“四化”(项目化、基地化、规范化、经常化)和“五结合”(学校与地方政府相结合,青年学生与专家教授相结合,短期服务与长期合作相结合,提供服务与增长才干相结合,宣传先进理论和党的政策与为“三农”办实事、办好事相结合)为特征的,具有鲜明特色的社会实践活动新模式。学校与乡村、地方政府、社会著名企业合作建立了多个实习基地、三下乡社会实践基地。学生积极参加“双百”科技富民工程,学校建立“双百”工程示范基地100多个。

  近年来,学校连续获得全国、湖南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位或优秀团队的荣誉称号,学校社会实践事迹被省级以上各类媒体宣传报道。

  


| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号