您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

关于开展第六届“践行核心价值观,我与学风同行·美印农大”校园文化作品大赛的

时间:2016/03/22 11:07:00 来源: 作者:蒋佳玲 编辑:编辑


各学院分团委、各学生会:

为深入贯彻落实党的十八大及十八届五中全会精神,在广大团员青年中进一步培育践行社会主义核心价值观,深化学风建设,增强大学生的学习主动性和创造性,促进大学生“好学、乐学、善学”,体现向善、向美、向上的校园文化特质。校团委决定开展第六届“践行核心价值观,我与学风同行·美印农大”校园文化作品大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

    践行核心价值观,我与学风同行

    二、活动时间

45-55

三、参赛对象

   全日制在校学生(可以个人或团队为单位参赛,团队人数控制在5人之内)

四、大赛要求

(一)参赛项目

   1、摄影类。参赛作品通过学生的独特视角和全新创意,对主题进行形式多样的演绎,展现青年为实现理想而努力奋斗,在全面建成小康社会的进程中书写青春华章。

    作品黑白色彩不限,分为单幅与组照进行评比。单幅照片与组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)的胶片和数码作品均可参赛,上交作品为电子档与纸质档,照片规格为10寸,电子文件为JPG格式,分辨率达到300dpi,纸质文件谢绝折叠、磨损严重的照片以及改变原始作品,除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。另可加配标题和说明,请保留作品原文件。

    2、书画类。学生以书画、绘画作品诠释青春情怀,勾画中国梦想,继承和发扬优秀传统文化,表现出青年朝气蓬勃、斗志昂扬和艰苦朴素的优秀品质。

   书画作品分为书法类和绘画类。书法类包括软笔书法、硬笔书法。绘画类包括中国画、油画、水彩画、素描、卡通漫画、剪纸等形式,尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。软笔书法不得小于三尺宣,硬笔书法不得小于16开纸。书法、篆刻作品尺寸不超过四尺(69cm×138cm)宣纸,中国画不得小于三尺宣半开,其他形式均不得小于八开纸。

    3、文字类。参赛作品应展现当代大学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。

征文文体不限,可为书信、读后感、散文、小说等。字数800-2000字,诗歌15行以上。注意稿件排版格式规范,作品以word2010文档上交,要求文字标题统一为黑体三号,正文为宋体小四,22磅行距,落款的日期、学校、姓名(笔名)统一为宋体小四。

    4、微电影类。参赛作品要求内容真挚,情感丰富,能紧扣活动主题,切合时代背景,反映当代大学生的思想状态;作品须为大学生原创DV作品,包括视频(含微电影)、FLASH动画等。拍摄画面清晰连贯;时间15分钟内;发音以普通话为主,若含方言、外语等需中文字幕;作品拍摄工具不限,DV摄像机、手机、数码相机、电脑视频摄像头等,以电脑为制作、编辑工具。提交的视频格式统一为MP4格式。作者须保留MOVAVI格式视频文件。

(二)作品要求

   1、思想健康、积极向上,且有青春的气息及良好的精神面貌,有一定的思想深度,内容充实、生动。

   2、必需符合本次大赛“践行核心价值观,我与学风同行”的主题。

   3、必需保证原创性,禁止抄袭,一经发现,取消比赛资格。

  4、各类作品不需要装裱。艺术作品需注明作者姓名、所在院系、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间,可写在作品背面,也可另附纸注明。版画作品按惯例需要画面四周留出空白并署名。

  5、各类作品原则上不退还作者。组委会对获奖节目和作品有权在相关活动和资料中使用(包括印刷光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

   6、曾在其他类似比赛中获奖的作品不可参加,参赛作品中不得含有商业元素,不得插入商业广告。

五、活动流程

(一)报名

   1、个人或团体请于201645-478:00-19:00到芷兰二食堂、金岸、丰泽公寓各报名点领取作品申报表或关注湖南农业大学学生会微信公众号参与网上报名。并于2016412-414日(12:00-13:30 17:00-21:00)日将作品交至校学生会办公室(金岸七栋002),每件参赛作品均需附上作品申报表。(作品中不得体现个人信息)

   2、参赛者将图片、文字、视频、绘画作品以附件形式发送到大赛指定邮箱,文件名为报名号。

   3、大赛指定邮箱:su@nongda.ren

(二)初赛及展播

  1、摄影作品及书画作品组

   将参赛的所有摄影作品在修业广场进行统一展出,由专业评审团进行评分。

   时间:420-421

   地点:修业广场(九教和十教大厅均会安排公开展出)

   赛制:所有作品经集中展出两天后,由专家评审团审议后评选出该组作品一、二、三等奖

   2、微电影作品

   所有参赛作品进行集中循环展播,由湖南农业大学学生会负责播放。

   时间:421

   地点:学海厅  十一教电子显示屏

   赛制:由团委老师以及专业评审团评出该组作品一、二、三等奖。  

   3、文字作品

   由校团委老师组成评审团对参赛作品进行评审打分。该组作品不参与网络投票,直接评出一、二、三等奖。

注:所有入围决赛作品及文字组获奖作品均于422日在湖南农业大学学生会微信及校园各大宣传窗口公示。

  (三)人气奖评选

   423日上午800425日下午1600,进入决赛的各项作品展开网络投票(关注湖南农业大学学生会微信进行投票)。根据网络得票数评出网络人气前三。

六、奖励设置

   1、每个参赛项目设:

   一等奖1名:奖状、价值200元的奖品;

   二等奖2名:奖状、价值100元的奖品;

   三等奖3名:奖状、价值 50元的奖品;

   另设最具人气奖3名:奖状、价值100元的奖品。

   2、获奖作品将推送至“湘农青年”官方微信和湖南农业大学学生会微信展示。

                               共青团湖南农业大学委员会

                                    2016322

点击下载文件:




下一篇:关于开展第十四届团支部风采大赛的通 知

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号