您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

关于组织开展湖南农业大学第十五届“演讲十佳”大赛的通知

时间:2016/03/22 11:08:00 来源: 作者:蒋佳玲 编辑:编辑


各学院分团委(团总支)、学生会:

    为了活跃校园学术氛围,为大学生提供一个展现自己和提升自己的舞台。校团委、校关工委决定联合组织开展湖南农业大学第十五届演讲十佳大赛。现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

正青春  强学习

二、演讲内容

演讲内容紧密联系“正青春  强学习”,内容积极,健康向上。

三、参赛对象

湖南农业大学在校全日制本专科学生、研究生、自考生

四、赛程安排

1、初赛:初赛由各学院自行进行,每院推选2位选手参加复赛(东方科技学院推选8)45日前请各学院负责人将选手名单、负责人及联系方式发送至邮箱285514344@qq.com46日中午12:30,请各学院参赛选手到校学生社团联合会会议室(丰泽六栋1楼)进行复赛抽签。

联系人:周想超  联系方式:18390926700

2、复赛:47  730  暂定  七教新T8

3、决赛: 421日 晚730  暂定  八教学海厅

五、比赛规则

此次比赛初赛、复赛和决赛均是“正青春  强学习”主题演讲,复赛的演讲时间为2分钟,决赛的演讲时间为5分钟,从复赛中推选10位优胜者进入决赛,最后由专家评委评选出一二三等奖。

六、评分细则

1、新媒体宣传(10分)

要求自活动开始每位参赛选手关注校团委官方微信(湘农青年)、微博(湖南农大团委)、校学社联微信(湖南农业大学学生社团联合会)、校学社联微博(湖南农业大学学生社团联合会)、校讲协微信(湘农讲协)、校讲协微博(湖南农大演讲与辩论协会)。发一篇以“正青春  强学习”为主题的长微博(注明院系班级)@湘农青年、@湖南农业大学学生社团联合会、@湖南农大演讲与辩论协会,博文主题要突出,内容要求健康向上、构思巧妙富有创造性,微博语言通顺,题材不限。

根据每位选手微博的转发量、点赞量(截止至451800)进行评选。

2、现场比赛(90分,100*0.9

1)演讲内容(30分):要求演讲内容紧扣主题,主题鲜明、深刻,格调积极向上,语言自然流畅,富有真情实感。

2)语言表达(35分):要求脱稿演讲,声音洪亮,口才清晰,普通话标准,语速适当,表达流畅,激情昂扬。讲究演讲技巧,动作适当。

3)形象风度(20分):要求衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然、得体,体现朝气蓬勃的精神面貌;上下场致意,答谢。

4)综合评分(15分):评委根据演讲选手的临场表现作出综合演讲素质的评价。

注:评委打分后去掉一个最高分和一个最低分,汇总后取平均分,精确到小数点后两位,乘以系数0.9为现场比赛得分。

七、活动奖项:

本次比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。获奖选手将获得校演讲十佳称号,颁发荣誉证书,优秀者将代表学校参加湖南省高校演讲比赛。获奖者可获得素质拓展活动教育1学分(不重复计算),具体项目为:6Q057“求美”演讲类竞赛(获校级奖励)。

共青团湖南农业大学委员会

湖南农业大学关心下一代工作委员会

0一六年三月二十二日

 

点击下载文件:




下一篇:关于开展第六届“践行核心价值观,我与学风同行·美印农大”校园文化作品大赛的

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号