您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

关于组织开展湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛的通知

时间:2016/03/22 11:12:00 来源: 作者:蒋佳玲 编辑:编辑


各学院分团委(团总支)、学生会:

为进一步推进“六求”大学生素质拓展活动教育,丰富同学课余生活,繁荣校园文化,提升学生综合素质,推进学校学风建设。学校团委决定于20164-20165月组织开展湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛。现通知如下:

一、活动主题

加强学风建设,争做优秀学子

二、参赛对象

湖南农业大学在校全日制本专科生、研究生,全日制自考生。

三、报名推选工作

1、各学院内部选拔阶段:各学院自行选拔参赛队员(四至八名),确定队员后填写《湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛报名表》(见附件一)。

2、为保证比赛顺利进行,各学院需推荐有一定辩论基础且熟悉赛制的两位老师和三位学生作为评委,填写《湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛评委推荐表》(见附件二)。

3、请各院负责人将附件一、二,经分团委(团总支)书记签字盖章后,于328日前交至校团委办公室。电子档以“学院+辩论赛报名表”命名于328日前发送至邮箱285514344@qq.com

四、赛制与赛程安排

1、本次比赛参照世界华语辩论锦标赛赛制,采用淘汰制,分为预选赛,初赛(十六进八),复赛(八进四),半决赛(四进二),决赛(二进一)。具体辩论赛赛制详见《湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛赛制》(附件三)。

2、赛前抽签:请各学院辩论队队长于331日晚700在校学生社团联合会办公室(金岸7栋楼007室)进行抽签,如有变动另行通知。

负责人联系方式:周想超,18390926700,陈瑞,18374961741

3、具体比赛时间及地点安排如下:(暂定)

1)预选赛

时间:2016.4.6-4.7  中午1230

地点:新T3—新T5

2)初赛

时间:2016.4.12-4.14  中午1230

地点:新T3—新T5

3)复赛

时间:2016.4.19-4.20  中午1230

地点:新T3—新T5

4)半决赛

时间:2016.4.26  中午1230

地点:新T3、新T4

5)决赛

时间:2016.5.5  晚上1930

地点:学海厅

五、新媒体宣传

本次比赛将借助新媒体(微信,新浪微博等)来扩充全校的辩论氛围,繁荣校园文化。

1、要求自活动开始每位参赛选手用新浪微博账号关注校团委官方微博:湖南农大团委、湖南农大演讲与辩论协会,并发表一篇以“舌战浏阳河”为中心的长微博(注明院系)并@湖南农大团委、@湖南农大演讲与辩论协会,博文内容要求符合主题、健康向上;内容构思巧妙富有创造性,微博语言通顺,条理清晰,体裁不限。

2、校团委“湘农青年”官方微信,将全程宣传本次比赛动态及实时战况,要求参赛选手关注校团委“湘农青年”的官方微信平台,并回复选手院系班级,姓名。

六、奖项设置

1、团体:本届辩论赛设冠、亚、季军,颁发荣誉证书。

2、个人:每场依据辩论赛评分高低产生一名优秀辩手(决赛除外),决赛产生两名最佳辩手,颁发荣誉证书。

3、冠、亚、季军队参赛辩手及比赛产生的优秀辩手、最佳辩手可获得素质拓展活动教育1学分(不重复计算),具体项目为:6Q060“求美”辩论类竞赛。

附件一:《湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛报名表》

附件二:《湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛评委推荐表》

附件三:《湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛赛制》

 

湖南农业大学共青团委员会

二〇一六年三月二十二日

 

 

 

 

 

 

附件一:

湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛报名表

学院名称(盖章):                 签字:

队长:                            联系电话:

姓名

年级

学号

联系方式

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二:

湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛评委推荐表

学院名称(盖章):                           签字:

教师评委信息

姓名

性别

联系方式

评委简介(100字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生评委信息

姓名

性别

学号

联系方式

评委简介(100字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

附件三:

湖南农业大学第十四届“舌战浏阳河”辩论赛赛制

 

1.正方一辩陈辞,时间为二分三十秒。论据内容充实清晰,引述资料恰当。

2反方一辩陈辞,时间为二分三十秒。论据内容充实清晰,引述资料恰当。

3反方四辩质询正方一辩,时间为一分三十秒,反方四辩手须针对正方一辩的立论进行针对性盘问。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

4正方四辩质询反方一辩,时间为一分三十秒。正方四辩手须针对反方一辩的立论进行针对性盘问。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

5反方二辩针对对方立论作驳论,时间一分三十秒。

6正方二辩针对对方立论作驳论,时间一分三十秒。

7正方二辩与反方二辩对辩,时间各一分三十秒,双方以交替形式轮流发言,辩手无权中止对方未完成之言论。双方计时将分开进行,一方发言时间完毕后另一方可继续发言,直到剩余时间用为止。(正方先)

8正方三辩质询,时间一分三十秒(含回答方时间)。三辩可以质询对方任何辩手(除了对方三辩)。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

9反方三辩质询,时间一分三十秒(含回答方时间)。三辩可以质询对方任何辩手(除了对方三辩)。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

10.正方三辩质询小结,时间一分三十秒。小结是对质询环节的总结,需针对质询时的交锋内容与回答进行反驳。

11.反方三辩质询小结,时间一分三十秒。小结是对质询环节的总结,需针对质询时的交锋内容与回答进行反驳。

12自由辩论,时间各四分钟。由正方开始发言。发言辩手落座为发言结束即为另一方发言开始的记时标志,另一方辩手必须紧接着发言;若有间隙,累积时照常进行。同一方辩手的发言次序不限。如果一方时间已经用完,另一方可以继续发言,也可向主席示意放弃发言。

13.反方四辩总结陈词,时间为三分。

14正方四辩总结陈词,时间为三分。

点击下载文件:




下一篇:关于组织开展湖南农业大学第十五届“演讲十佳”大赛的通知

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号