您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

关于组织开展湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛的通知

时间:2017/03/10 11:46:00 来源: 作者:蒋佳玲 编辑:编辑


 

各学院分团委(团总支)、学生会:

为进一步推进“六求”大学生素质拓展活动教育,丰富同学课余生活,繁荣校园文化,提升学生综合素质,推进学校学风建设。学校团委决定于20173月—20174月组织开展湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛。现通知如下:

一、活动主题

立校规  扬校风——学习总书记讲话  做合格共青团员

二、参赛对象

湖南农业大学在校全日制本专科生、研究生,全日制自考生。

三、报名推选工作

1、各学院内部选拔阶段:各学院自行选拔参赛队员(四至八名),确定队员后填写《湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛报名表》(见附件一)。

2、为保证比赛顺利进行,各学院需推荐有一定辩论基础且熟悉赛制的两位老师和三位学生作为评委,填写《湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛评委推荐表》(见附件二)。

3、请各院负责人将附件一、二,经分团委(团总支)书记签字盖章后,于323日前交至校团委办公室(十二教209)。电子档以“学院+辩论赛报名表”命名于323日前发送至邮箱317662118@qq.com

四、赛制与赛程安排

1、本次比赛参照世界华语辩论锦标赛赛制,采用淘汰制,分为预选赛,初赛(十六进八),复赛(八进四),半决赛(四进二),决赛(二进一)。具体辩论赛赛制详见《湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛赛制》(附件三)。

2、赛前抽签:本次比赛于323日在学海厅举行开幕仪式,并邀请全省辩论知名专家作专题指导,请各学院辩论队队长及参赛队员于323日下午4:30准时参加,届时将进行预选赛抽签,如有变动另行通知。

联系人:张繁、樊茹

联系方式:1837496034415211104148

3、具体比赛时间及地点安排如下

1)预选赛

时间:329-330  中午1230

地点:新T3-T5

2)初赛

时间:45-47  中午1230

地点:新T3-T5

3)复赛

时间:412-413  中午1230

地点:新T3-T5

4)半决赛

时间:419  中午1230

地点:新T3、新T4

5)决赛

时间:427  晚上1930

地点:学海厅

五、新媒体宣传评选

本次比赛将借助新媒体(微信,新浪微博等)来提升全校辩论氛围,繁荣校园文化。

1、要求自活动开始每位参赛选手用新浪微博账号关注校团委新浪官方微博(湖南农业大学团委)、湖南农大演讲与辩论协会新浪微博,并发表一篇以“舌战浏阳河”为主题的长微博(注明院系)并@湖南农业大学团委、@湖南农大演讲与辩论协会,博文内容要求符合主题、健康向上;内容构思巧妙富有创造性,微博语言通顺,条理清晰,体裁不限。

2、复赛结束后(414日)至决赛当天(427日),将通过“湘农青年”微信公众平台开展“最佳风采奖”、“十佳辩手”的网络宣传评选工作。各学院辩论队可参与“最佳风采奖”的评选,网络评选占50分,投票数达学院人数的50%计基础分20分(达到基础分方具备参评资格),之后每上升10%4分,超过100%后每上升10%2,加满50分为止。每区间得分根据百分比折合计算,百分比四舍五入计小数点一位,得分四舍五入计小数点两位。各学院各推荐一名优秀辩手,参与全校“十佳辩手”的网络评选,排名前十入选。严禁刷票,否则取消参评资格。

六、奖项设置

1、团体:本届辩论赛设冠、亚、季军,由专家评委现场评选。设“最佳风采奖”五个,由综合评价和网络评选产生,赛事组委会、专家评委对学院赛事组织工作和参赛选手整体表现评价50分,网络评选50分。颁发荣誉证书,冠亚季军分别奖励400300200元,“最佳风采奖”奖励400元。

2、个人:每场依据辩论赛评分高低产生一位优秀辩手(决赛除外),通过网络投票产生十位“十佳辩手”,决赛产生两位最佳辩手。颁发荣誉证书,“十佳辩手”与“最佳辩手”奖励《辩论双刃》一本。

3、冠、亚、季军队参赛辩手及比赛产生的优秀辩手、十佳辩手、最佳辩手可获得素质拓展活动教育1学分(不重复计算),具体项目为:6Q060“求美”辩论类竞赛。

附件一:《湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛报名表》

附件二:《湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛评委推荐表》

附件三:《湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛赛制》

 

 

共青团湖南农业大学委员会

  二〇一七年三月十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件一:

湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛报名表

学院名称(盖章):                 签字:

队长:                            联系电话:

姓名

年级

学号

联系方式

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二:

湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛评委推荐表

学院名称(盖章):                           签字:

教师评委信息

姓名

性别

联系方式

评委简介(100字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生评委信息

姓名

性别

学号

联系方式

评委简介(100字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

附件三:

湖南农业大学第十五届“舌战浏阳河”辩论赛赛制

 

1.正方一辩陈辞,时间为二分三十秒。论据内容充实清晰,引述资料恰当。

2反方一辩陈辞,时间为二分三十秒。论据内容充实清晰,引述资料恰当。

3反方四辩质询正方一辩,时间为一分三十秒,反方四辩手须针对正方一辩的立论进行针对性盘问。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

4正方四辩质询反方一辩,时间为一分三十秒。正方四辩手须针对反方一辩的立论进行针对性盘问。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

5反方二辩针对对方立论作驳论,时间一分三十秒。

6正方二辩针对对方立论作驳论,时间一分三十秒。

7正方二辩与反方二辩对辩,时间各一分三十秒,双方以交替形式轮流发言,辩手无权中止对方未完成之言论。双方计时将分开进行,一方发言时间完毕后另一方可继续发言,直到剩余时间用为止。(正方先)

8正方三辩质询,时间一分三十秒(含回答方时间)。三辩可以质询对方任何辩手(除了对方三辩)。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

9反方三辩质询,时间一分三十秒(含回答方时间)。三辩可以质询对方任何辩手(除了对方三辩)。答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

10.正方三辩质询小结,时间一分三十秒。小结是对质询环节的总结,需针对质询时的交锋内容与回答进行反驳。

11.反方三辩质询小结,时间一分三十秒。小结是对质询环节的总结,需针对质询时的交锋内容与回答进行反驳。

12自由辩论,时间各四分钟。由正方开始发言。发言辩手落座为发言结束即为另一方发言开始的记时标志,另一方辩手必须紧接着发言;若有间隙,累积时照常进行。同一方辩手的发言次序不限。如果一方时间已经用完,另一方可以继续发言,也可向主席示意放弃发言。

13.反方四辩总结陈词,时间为三分。

14正方四辩总结陈词,时间为三分。

 

点击下载文件:




下一篇:关于组织开展湖南农业大学第十六届“演讲十佳”大赛的通知

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号