您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

湘农团〔2018〕13号:关于开展第七届“乘改革春风 展百年辉煌.美印农大”校园文化作品大赛的通知

时间:2018/04/27 10:28:00 来源: 作者:何欣雨 编辑:编辑


 

共青团湖南农业大学委员会文件

湘农团〔201813

 


关于开展第七届“乘改革春风,展百年辉煌﹒美印农大”校园文化作品大赛的通知

 

各学院分团委、各学生分会:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,促进高校学生德智体美全面发展,展示高等学校艺术教育的成果,提高大学生的审美修养和人文素养,体现时代特征、校园特色和学生特点,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。校团委决定开展第七届“乘改革春风,展百年辉煌美印农大”校园文化作品大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

乘改革春风,展百年辉煌

二、活动时间

420-514

三、参赛对象

全日制在校学生(可以个人或团队为单位参赛,团队人数控制在5人之内)

四、大赛要求
(一)参赛项目

1、摄影类

参赛作品通过学生的独特视角和全新创意,对主题进行形式多样的演绎,展现我校百年辉煌历程,展现我校青年学生为实现理想而努力奋斗,在实施乡村振兴战略和全面建成小康社会进程中书写青春华章。

作品黑白色彩不限,分为单幅与组照进行评比。单幅照片与组照(每组不超过3幅,需标明顺序号)的胶片和数码作品均可参赛,上交作品为电子档与纸质档,照片规格为10电子文件为JPG格式,分辨率达到300dpi,纸质文件请勿折叠、磨损,除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。另可加配标题和说明,请保留作品原文件。

2、书画类

学生以书画、绘画作品诠释青春情怀,勾画中国梦想,展现母校百年辉煌历程,继承和发扬优秀传统文化,表现出我校青年朝气蓬勃、斗志昂扬和艰苦朴素的优秀品质。

书画作品分为书法类和绘画类。书法类包括软笔书法、硬笔书法。绘画类包括中国画、油画、水彩画、素描、叶子画、卡通漫画等形式,尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。叶子画叶面大小不得小于5×5cm,至少使用两种以上的颜色;卡通漫画手绘板绘皆可;板绘图片分辨率至少达到300dpi,上交作品为电子档和纸质档;漫画A4大小至少3面,条漫至少2条;软笔书法不得小于三尺宣;硬笔书法不得小于16开纸;书法、篆刻作品尺寸不超过四尺(69cm×138cm)宣纸;中国画不得小于三尺宣半开;其他形式均不得小于八开纸;

3、文字类

参赛作品应展现当代大学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。

征文文体不限,可为书信、读后感、散文、小说等。字数800-2000字,诗歌15行以上。注意稿件排版格式规范,作品需为word2007及以上版本,并以文档形式上交,要求文字标题统一为黑体三号,正文为宋体小四,22磅行距,落款的日期、学校、姓名(笔名)统一为宋体小四。

4、微电影类

参赛作品要求内容真挚,情感丰富,能紧扣活动主题,切合时代背景,反映当代大学生的思想状态;

作品须为大学生原创DV作品,包括视频(含微电影)、FLASH动画。拍摄画面清晰连贯;时间15分钟内;发音以普通话为主,若含方言、外语等需中文字幕;作品拍摄工具不限,DV摄像机、手机、数码相机、电脑视频摄像头等,以电脑为制作、编辑工具。提交的视频格式统一为DVD格式。作者须保留MOVAVI格式视频文件。

(二)作品要求

1、思想健康、积极向上,且有青春的气息及良好的精神面貌,有一定的思想深度,内容充实、生动。

2、必需符合本次大赛乘改革春风,展百年辉煌美印农大的主题。

3必需保证原创性,禁止抄袭,一经发现,取消比赛资格。

  4、各类作品不需要装裱。艺术作品需注明作者姓名、所在院系、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间,可写在作品背面,也可另附纸注明。版画作品按惯例需要画面四周留出空白并署名。

  5、各类作品原则上不退还作者。组委会对获奖节目和作品有权在相关活动和资料中使用(包括印刷光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

6、曾在其他类似比赛中获奖的作品不可参加,参赛作品中不得含有商业元素,不得插入商业广告。

7、禁止同一作品报名多个类别。

五、活动流程
(一)报名

1、个人或团体请于2018425-4268:00-19:00到芷兰二食堂、丰泽公寓各报名点领取活动宣传单(或于湘农青年网下载),在湖南农业大学学生会官方微信上进行线上报名。并于2018510-511日(12:00-13:3017:00-21:00)日将作品交至校学生会办公室(十二教210),每件参赛作品均需附上作品申报表。(作品中不得体现个人信息)

2、参赛者将参赛图片、文字、视频、绘画作品以附件形式发送到大赛指定邮箱,文件名为报名号。

3、大赛指定邮箱:3382407706@qq.com

(二)初赛及展播
  1、摄影作品、书画作品

将参赛的优秀摄影作品在修业广场进行统一展出,由专业评审团进行评分。

时间:512-513
  地点:
修业广场(九教和十教大厅均会安排公开展出)

赛制:所有作品经集中展出两天后,由专家评审团审议后评选出该组作品特、一、二、三等奖。

2、微电影作品
所有参赛作品进行集中循环展播,由湖南农业大学学生会负责

播放。

时间:513

地点:学海厅或十一教电子显示屏

赛制:由团委老师以及专业评审团评出该组作品特、一、二、三等奖

3、文字作品
  由校团委老师组成评审团对参赛作品进行评审打分。该组作品不参与网络投票,直接评出特、一、二、三等奖。
  注:所有入围决赛作品及文字组获奖作品均于
516日在“湘农青年”网及校园各大宣传窗口公示。
   
(三)人气奖评选
  
511日上午800514日下午1600,进入决赛的各项作品展开网络投票(直接进入“湘农青年”微信进行投票)。根据网络得票数评出各项作品网络人气前三。

六、奖励设置

1、本次大赛各分项目作品竞赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,另设最具人气奖3名。

2、领奖时间另行通知。

3、获奖作品将推送至“湘农青年”官方微信和湖南农业大学学生会微信展示,并择优推选参加2019年湖南省大学生艺术展演活动等。

 

 

共青团湖南农业大学委员会

2018419

点击下载文件:



上一篇:湘农团〔2018〕14号:关于公布2018年寒假社会实践优秀调研报告的通知
下一篇:公示情况无异议说明

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号