您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

同心协力,共克时艰——湖南农业大学致全校教职员工的一封信

时间:2020/01/29 10:37:00 来源: 作者: 编辑:编辑


 

全校教职员工:

新年好!

新年伊始,我国发生了较为严重的新型冠状病毒感染的肺炎疫情。学校正在全力贯彻落实中央政治局常委会议精神和习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示、李克强总理的批示精神,按照省委、省政府和省教育厅的要求全力做好疫情防控工作。

此时此刻,或许你已经投身到疫情防控第一线,或许你已在返校途中,或许你还在与亲人团聚,或许你还在旅途当中,无论你身在何方,学校始终牵挂着你!在这非常时期,为了你和他人的健康,请你出门戴口罩,勤洗手;不随地吐痰;咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;不去人群密集的地方;不举办和参加各种宴席、娱乐聚会活动;避免与呼吸道患者密切接触,人与人之间接触时保持在1米以上;避免近距离接触野生动物或活牲畜;注意饮食卫生和膳食平衡,多吃蔬菜、水果;注意合理作息,不熬夜、不疲劳,加强锻炼、增强体质、提高免疫力;出现发烧、咳嗽症状请咨询医生,必要时及时就医并报告所属单位。你的健康平安是学校最大的心愿

如果你尚未返校。因为疫情还在发展,如果不是学校工作特别需要或者其他特殊情况,你不要急着动身返校。教师因课题研究等需要想返校的,请先与所属单位取得联系,以获得更多的支持和帮助。

如果你已在返校途中。请你到学校后,第一时间告知所属单位值班人员,返校时自觉接受学校各值班点的检查和信息登记,返校后居家休息。如果您近14天以内曾到武汉或接触过从武汉返乡者,请自觉通过所属单位报告人事处(电话:84618032)或学校值班室(电话:84618001);自觉居家观察,不串门、不访友、不聚集吃饭喝酒、不打牌,持续观察健康状况14天!如果出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,请及时到政府指定医疗机构发热门诊进行诊治并报告所属单位,再报告学校报告人事处(电话:84618032)或学校值班室(电话:84618001)。

如果你已经返回学校。请你尽量不出家门,精心照顾自己,呵护家人,安心度过这个特殊的假期。居家的日子,可以读自己喜欢的书,听自己喜爱的音乐,做自己感兴趣的事,思考和谋划新学年的工作,尽量减少外出;如果学校有号召,请你积极响应,投身防控工作。

如果你战斗在疫情防控第一线。请你认真做好自身安全防护,保重好身体,认真履职尽责,为学校筑牢健康防护墙。门岗值守人员,请你准确了解和登记好来访人员的健康状况及相关信息,注意方式方法,做到文明礼貌、热情友好。

万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有跨不过的坎。让我们同心协力,群防群控,共克时艰,共同打赢这场疫情防控攻坚战

衷心祝愿全校教职员工新春快乐,健康平安,工作顺利,万事如意!

湖南农业大学

2020年1月28日

 

点击下载文件:




下一篇:湖南农业大学致全校学生及学生家长的一封信——让我们携手打赢防疫阻击攻坚战

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号