您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

湖南农业大学学生会致全校同学共同防范新型冠状病毒感染肺炎的倡议书

时间:2020/01/29 10:39:00 来源: 作者: 编辑:编辑


亲爱的同学们:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于攻坚克难的关键时期。学校始终牵挂着每一位学生及家长的安全,正在全力贯彻落实中央政治局常委会议精神和习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示,按照省委、省政府和省教育厅的要求全力做好疫情防控工作。

  此刻,绝大多数同学已经返回家乡,但在疫情阻击战的重要时刻,不管我们身处何方,心却紧紧相依。这是一个需要所有人携手并肩的时刻,也是一个需要避免所有人“携手并肩”的时刻,让我们立刻行动起来,科学有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。在此,我们特向全校同学发出如下倡议

 

 

一、坚定信心,共克时艰

  我们要相信党和政府,正确认识防控形势,实时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,积极配合卫生健康部门严格落实疫情防控措施。面对各类疫情信息要理性判断,不传播恐慌情绪,做到不信谣、不传谣、不造谣。做力所能及的事情,主动关心身边的人,齐心协力,克服困难,彰显青年担当。

 

 

二、注重防护,科学应对

  我们要认真学习、积极普及防疫知识,按照科学引导做好个人防护,以身示范,注意个人和家庭卫生,保持室内卫生及通风,不要随地吐痰、乱扔垃圾;保持适度运动、保证营养摄取,不要接触、购买和食用野生动物;提醒家人和朋友减少外出,外出戴好口罩;如感觉不适,要及时就医。

 

 

三、珍惜时间,不负韶华

  在当前的特殊情况下,请大家多一点耐心,多一份韧劲。我们要借助假期的宝贵时间,多陪伴父母家人,多读一本好书,多学习一些知识,过一个安全、充实、快乐的寒假。由于疫情变化的未知性,请同学们务必保持与辅导员老师的紧密联系,及时关注学校官网发布的讯息。请大家服从学校的统一安排,务必不要提前返校,具体返校时间请等候学校通知。

 

  亲爱的同学们,等到春暖花开的时候,希望我们可以手拉手、肩并肩一起徜徉在美丽的校园!在此之前,让我们彼此约定,保护好自己,保护好家人,让我们用实际行动同舟共济、守望相助,为打赢这场疫情控防战贡献属于农大青年的青春力量!

 

 

湖南农业大学学生会

2020年1月27日

点击下载文件:




下一篇:同心协力,共克时艰——湖南农业大学致全校教职员工的一封信

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号