您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

致湖北籍同学们的一封信

时间:2020/03/12 03:40:00 来源: 作者: 编辑:编辑


亲爱的湖北籍同学:

  你们好!

  连日来,由新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情不断扩散,看着疫情发生以来不断攀升的感染数据,正在湖北家乡的你们,是学校心头最深的牵挂!病毒可以被隔离,但爱不会被隔离,你们的健康和安全时刻牵动着全校师生员工的心。

  现阶段,新型冠状病毒感染的肺炎阻击战已经到了关键时期,党中央高度重视,国务院全面部署,各级党委、政府正在全力以赴,全国各地的医护人员和支持物资正源源不断驰援湖北,全国人民众志成城,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。学校第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定了防控应急预案,我们正举全校之力做好疫情防控工作,确保广大师生健康、安全。我们坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心、守望相助,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  同学们,湖北是屈原、李时珍的故乡,是辛亥革命的首义之地,历经了千年的风风雨雨,经历了诸多苦难,更创造了无尽的辉煌。而就在现在,你们身处抗击疫情最前线,面对着各种艰难险阻和风险考验,希望你们发扬“求真务实、艰苦奋斗”的农大精神,积极响应国家和地方政府的号召,正确认识疫情防控形势,科学做好自身防护,力所能及关爱他人,用实际行动展示湘农学子良好的精神面貌,为取得疫情防控的全面胜利做出我们应有的贡献。

  同学们,突如其来的疫情,让人们在空间上保持距离,却让我们在心灵上贴得更近。学校会继续时刻关注你们的安全健康和生活、学习状况,密切与你们保持联系。如果你的心理压力难以自我缓解或者有其它急需帮助的问题,请及时与学校联系,我们将竭尽所能,支援与帮助你们!

  没有被禁锢的城,只有不离不弃的爱!同学们,疫情面前,你们不孤单,祖国是你们的坚强后盾,学校是你们的温暖港湾,近四万湘农人与你们共命运!学校师生时刻牵挂着你们、关注着你们,愿与你们共同战胜这场疫情,迎接你们每一个人平安归来。

 

湖南农业大学

2020年2月5日

点击下载文件:




下一篇:湖南农业大学学生会致全校同学共同防范新型冠状病毒感染肺炎的倡议书

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号