您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

湖南农业大学致湖北高三学子的一封信

时间:2020/03/12 04:21:00 来源: 作者: 编辑:编辑


亲爱的湖北高三同学:

  见字如晤!

  庚子之春,荆楚大地疫情肆虐,牵动国人之心。举国抗疫,八方驰援。三军奔袭,天使逆行。捐赠款物,仁心善行。彰显大国担当,抗疫众志成城。

  疫情搅乱民众生活,全国封城禁足,打乱复习备考计划,湖北高三学子面临身心双重考验,我们感同身受,牵挂忧心。我们深知,你正厉兵秣马,精心备考,顽强拼搏;我们期望,你能共情不伤,笃定信念,坚韧前行。我们祝愿,你定不负韶华,攻坚克难,梦圆六月!

  父母期盼切切,恩师厚望殷殷。虽无百日誓师,犹有百倍信心。一纪寒窗磨剑,他日及锋而试。千卷万里苦行,待看青春飞扬。天道酬勤,化为笔底锦绣;胸中豪情,助尔步月登

云。

  湖南农大,百年学府;鸿庠学脉,修业传承。济民济世,树木树人。办学硕果累累,校园乔木森森。波接东湖,浪拍浏滨。坐赏岳麓霞影,卧听湘水涛声。校名蒙伟人题签,校务由院士主领。朴诚而奋勉,求实以创新。产学研用,特色鲜明。教授治学,有华章相授;学子精勤,筑楼宇基深。万千优秀校友,全球展雄才;更有院士天团,启迪追梦人。来兹农大,理想启程!同濯云梦,共饮长江。听和风轻拂,看春暖花开。期待时疫早过,我们相遇长沙,同沐一缕阳光,共赏湘楚风景。名楼名山,龟蛇启宏图;名校名师,洲城展风姿。忆珞珈樱花洁白,品耘园菜花金黄。看丹桂流金,赏枫叶火红。校门前感受历史积淀,图书馆领略书海浩瀚。

       阳春三月,在这花开之时,湖南农大为湖北加油!为武汉加油!为湖北高三学子加油!

       1903年,修业学堂建立,湖南农大发展的序幕自此揭开。

       1951年11月,毛泽东亲笔题写了我们的校名湖南农学院,那一抹遒劲的墨色,书写了

       学校的未来,那一笔飘逸的铅华,写下了那一段革命的岁月。

       湖南农大的校门永远为各地学子而敞开!

       寸草清湖,滋润岸边寸草,更滋润寸草心般懂得感恩的高三学子们!

       又是一年油菜花开时,待下次花开之日,我们定能共踏花园,细嗅花香!

       湖北高三学子,湖南农业大学欢迎你!

湖南农业大学

二〇二〇年三月

 

 

点击下载文件:




下一篇:致湖北籍同学们的一封信

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号