您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 通知文件

关于作好2020年湖南农业大学大学生志愿服务西部计划招募工作的通知

时间:2020/05/29 09:12:00 来源: 作者: 编辑:编辑


各学院团委:
  大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

  项目自2003年实施以来,已累计招募了33万余名高校毕业生和在读研究生,到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

  2020年大学生志愿服务西部计划已正式开启,根据全国、湖南省大学生志愿服务西部计划项目办相关精神,湖南省项目办面向湖南省普通高等学校应届毕业生或在读研究生,招募选派一定数量的西部计划志愿者到西部地区基层工作。为做好该项工作,湖南农业大学大学生志愿服务西部计划项目办公室(简称学校项目办)特将相关通知如下:

  一、招募对象
  湖南农业大学2020年应届毕业生(含本科生、研究生)或在读研究生。
  到岗之前获得毕业证书或学位证书,通过西部计划体检(有志愿服务经历和担任过各级团学组织学生干部的优先录用)。

  二、服务内容
  志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。西部计划的服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。

  三、招募时间
  即日起至2020年5月29日

  四、招募程序
  (一)线上报名
  1、报名时间
  即日起至2020年5月26日
  2、报名方式
  (1)微信报名
  关注微信公众号 “西部志愿汇”,选择菜单栏中的“我要报名”,按要求完成线上报名程序。
  (2)网络报名
  登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。
  3、报名注意事项
  各应届毕业生可通过“西部志愿汇”微信公众号或西部计划官网,在西部计划报名系统进行注册、填写报名表并选择三个意向服务省。线上报名完成后下载报名表。

  (二)提交报名材料、初审
  1、提交报名材料
  (1)所需材料
  西部计划报名表、大学成绩单各一式三份。
  (2)提交要求
  学校考虑疫情防控实际情况,请完成线上报名的同学于2020年5月26日前将西部计划报名表电子档发送至各学院团委书记,无需自行前来学校提交。
  请各团委书记于2020年5月27日前将本学院所有报名西部计划同学的报名表、成绩单(各一式三份)审核盖章(报名表盖学院团委章、成绩单盖学院章)后报送至学校项目办(逸苑楼102)。报名表需同时报送电子档(以“学院+姓名”形式命名)。
  2、学校初审
  学校项目办根据报名情况,于2020年5月29日前完成审核备案。

  (三)学校选拔
  1、选拔时间
  2020年5月30日至6月5日
  2、选拔内容
  初审合格的同学,学校项目办将组织进行笔试、面试和心理测试。笔试视初审通过人数情况而定,面试采取线下结构化面试形式或线上形式进行(具体方式待定),心理测试随面试一同进行。

  (四)体检
  2020年6月7日前,请入选西部计划的志愿者到医院参加体检。并于2020年6月10日前将体检表亲自送至学校项目办,学校项目办将体检结果录入西部计划信息系统。入选志愿者签订西部计划志愿者招募协议书(一式三份)。

  (五)培训上岗
  2020年7月25日前,湖南省项目办统一组织培训,并按要求上岗。
  联系人:罗老师
  联系电话:84673900、84618017、84635387


  注:具体内容以近期正式文件《2020年大学生志愿服务西部计划招募公告》和《2020—2021年度大学生志愿服务西部计划实施方案》为准。


湖南农业大学大学生志愿服务西部计划项目办公室
2020年5月9日

 

点击下载文件:




下一篇:关于开展湖南农业大学2020 年“三下乡”主题 科普作品征集大赛的通知

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号