您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 组织宣传

在青年马克思主义者培养工程暨第52期

时间:2017/04/08 03:58:00 来源: 作者:蒋佳玲 编辑:编辑


 

亲爱的同学们、青年团干们:

大家上午好!

为深入实施青年马克思主义者培养工程,加大团学干部培训力度,学校共青团在此隆重举行青年马克思主义者培养工程暨第52期团学干部高级培训班,对全校高级团学干部进行业务能力培训。在此,我代表学校党委、行政对培训班的举行表示热烈的祝贺!向在座各位并通过你们向全校各级团学干部致以亲切的问候!

参加本次培训的学员都是各级团学组织的主要干部,你们都是各项工作的组织者,具体制度的执行者,实施创新的推动者,承担着团结和带领全校青年学生努力学习、认真工作、发奋有为,实现中华民族伟大复兴的历史重任。借此机会,提三点希望,与大家共勉。

第一、加强学习,提高素质,把握共青团工作的正确方向

此次团学干部培训,校团委在授课环节和内容上精心组织、创新安排,邀请了首届全国道德模范杨怀保老师为大家亲自授课,同时还在培训中创新性的开设了“开学啦”的公开课环节,邀请即将毕业的优秀团学干部为大家讲述自己的成长故事,分享他们的成长经历和感悟。“达者为师”,广大青年团干要想有所作为,就必须树立终身学习的理念,把学习作为一种生活习惯、一种事业根基、一种政治责任、一种精神追求。不但要努力用马列主义中国化的最新成果武装头脑,坚定理想信念,而且要学习业务知识、工作技能,拓宽视野,开阔眼界,优化知识结构,提高综合素质。与此同时,更要善于思考,勤于实践,勇于探索,不断增强工作能力,提高工作水平。

第二、勤奋工作、勇于创新,努力创造一流的团学成绩

发展的希望在创新,创新的希望在青年。广大团学干部要以饱满的政治热情,扎实的工作作风,勤奋工作,勇于创新,努力开创我校共青团工作的新局面。共青团工作成绩的取得,离不开在座优秀团学干部的扎实肯干。时代总是向前发展的,因此广大团干部要认真总结从事共青团工作所积累的宝贵经验,积极研究探索新时期共青团工作的方式方法,坚持在继承中探索,在探索中创新,在创新中前进;不断创新工作机制,创新工作载体,创新工作方法,努力打造具有我校特色的共青团工作品牌,推动我校共青团工作实现新发展。

三、牢记职责,锤炼品格,树立新时期团干部的良好形象

团干部是共青团事业的骨干力量,团干部的精神状态和工作作风,直接关系共青团的形象,关系共青团事业的成败。作为团学干部,大家一定要树立争创一流的工作追求,高起点谋划思路,高标准推进工作,高水平开展活动,使团学事业始终保持旺盛的生机和活力。大家要深刻认识到自己所肩负的责任与使命,始终坚持把竭诚服务青年作为一切工作的出发点和落脚点;要把工作岗位当做学习机会、锻炼机会和奉献机会,扎扎实实提高素质、锤炼意志,砥砺品格。大家要通过扎实工作,练就实干之功、开拓创新之功、克难制胜之功,做到“思想觉悟高于青年,业务能力强于青年,工作实绩好于青年,遵章守纪严于青年”,充分发挥团学干部在团员青年中的模范和带头作用

同学们,希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,勤于学习,善于思考,力求在意识上有提高,在能力上有增强,在水平上有改进。尤其要将所掌握的知识和方法结合到今后的学习、工作和生活中去,脚踏实地,兢兢业业,认真干好每一件事,完成每一项任务,服务好每一位同学,努力成长为真正合格的马克思主义者!  

最后,预祝本次团学干部培训班取得圆满成功!

点击下载文件:




下一篇:材料收集说明

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号