抗击冰雪,爱心融化
农业厅程海波厅长一行考察我...
工学院辛继红等专家获一项国...
我校柑橘专家邓子牛教授等赴...
农工党农大支部组织专家赴“...
心系“双百”工程基地,深入...
关于作物种质创新和资源利用...
团省委为千名留校贫困生发放...
凝聚人心  众志成城  争创优秀
柑橘转基因育种获重大突破
省高工委领导来我校视察心理...
湖南省2008届农林综合类毕业...
湖南农业大学党委中心组2007...
以油菜、水稻研究为主题的院...
谭仲池与湖南农大师生分享从...
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 外媒宣传

【红网】著名艺术家联袂表演 高雅艺术走进湖南农业大学

时间:2010-07-19 来源: 作者:邓瑞 编辑:.....


红网长沙510讯(记者 刘怡斌 通讯员 刘坚平)今晚,湖南省高等学校及普通中学高雅艺术进校园活动走进湖南农业大学,来自湖南艺术职业学院的星河民族管弦乐团为师生们表演了一场精彩的节目。
  
    
星河民族管弦乐团成立于2003年。成立以来,乐团曾先后赴希腊、美国、英国等国家参加演出,乐团的美誉传遍海外。乐团还在田汉大剧院连续举办多届新年音乐会,深受广大观众的喜爱和赞赏。
  
    
在今晚的表演中,湖南艺术职业学院副院长、湖南省唢呐协会会长杨向东,湖南艺术职业学院音乐系主任、国家一级演奏员何益民,湖南省琵琶协会会长、湖南著名琵琶演奏家康翊,国家一级演奏员、湖南省二胡协会会长王罗生等著名艺术家纷纷登台表演。
  
    
《好日子》由湖南著名作曲家刘振球老师于200011月为民族管弦乐团首演而改编自同名民歌《好日子》,该曲结构严谨,曲风明快,活泼热烈,民族管弦乐的魅力展现得淋漓尽致,是近年来不可多得的优秀民族音乐精品。二胡独奏《蚂蚁》生动的描绘了蚂蚁的灵动,敏巧和他们劳作时举过数倍于己的物体的动画般形象,并将它们团结协作,克服困难的集体主义精神刻画得淋漓尽致,同时折射出人的劳动热情与奋斗精神。《乡韵》是一首极富韵味的古筝协奏曲,作品以陕西地方音乐为素材,创作手法简炼明畅,生动的旋律,浓郁的韵味,跌宕的情绪,清晰地配器,使这首乐曲成为秦筝作品中颇具特色的佳作。



上一篇:【中国教育报】湖南农业大学配套措施激励大学毕业生下基层
下一篇:【红网】湖南农大举办环保文化艺术节 倡导“低碳”生活(图)

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号