抗击冰雪,爱心融化
农业厅程海波厅长一行考察我...
工学院辛继红等专家获一项国...
我校柑橘专家邓子牛教授等赴...
农工党农大支部组织专家赴“...
心系“双百”工程基地,深入...
关于作物种质创新和资源利用...
团省委为千名留校贫困生发放...
凝聚人心  众志成城  争创优秀
柑橘转基因育种获重大突破
省高工委领导来我校视察心理...
湖南省2008届农林综合类毕业...
湖南农业大学党委中心组2007...
以油菜、水稻研究为主题的院...
谭仲池与湖南农大师生分享从...
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 外媒宣传

【长沙晚报】废弃瓶盖制成衣服 大学生T台秀倡导低碳生活

时间:2010-07-19 来源: 作者:邓瑞 编辑:.....


 


大学生们通过时装走秀,展现生态环保、低碳节能等主题。张登高 摄

    本报讯(通讯员 张登高 实习生 许琴 记者 徐媛)你见过用废弃饮料瓶盖或一次性汤匙制作成的衣服吗?你见过用五谷杂粮绘制成的中国地图吗?你见过由大学生自己动手研发的机器人吗?日前,在湖南农业大学东方科技学院举办的“东方韵”校园文化艺术节上,大学生们通过时装走秀这种最接近于生活的舞台艺术,展示了环保、低碳、创新等主题。

    当日的T形台上,一名大学生身穿的用废弃饮料瓶盖制成的衣服让现场观众惊叹不已。据介绍,这是农大十几位大学生花了一个月的时间,收集3000多个各种颜色的废弃饮料瓶盖,用铁丝穿起来制作成的一套绚丽夺目的服装。该作品设计者曹芷铭同学说:“我们希望通过这套服装的展示,增强人们的环保意识,倡导人们从细节去注重低碳生活。”

    在手工作品展中,有一幅名为“五谷丰登”的“中国地图”,它是由大米、黑米、红豆、绿豆、玉米、荞麦等不同种类的粮食粘贴制成的,用时两个星期。该校学生尹邦彦说:“因为今年西南五省遭受严重干旱,农业损失严重,我们制作这个‘五谷丰登’的中国地图既是为了倡导绿色环保,也寓意着我国物产富饶。”

    此外,用易拉罐拉环制作的“环保项链”、用废弃玩具车马达和废弃有机玻璃制作成的“遥控小车”、用一次性筷子构架成的“坦克模型”、个性十足的手绘T恤等,也吸引了众多学生前来观赏。



上一篇:【三湘都市报】江浙名企进湘招人工资不低(图)
下一篇:【中国教育报】湖南农业大学配套措施激励大学毕业生下基层

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号