抗击冰雪,爱心融化
农业厅程海波厅长一行考察我...
工学院辛继红等专家获一项国...
我校柑橘专家邓子牛教授等赴...
农工党农大支部组织专家赴“...
心系“双百”工程基地,深入...
关于作物种质创新和资源利用...
团省委为千名留校贫困生发放...
凝聚人心  众志成城  争创优秀
柑橘转基因育种获重大突破
省高工委领导来我校视察心理...
湖南省2008届农林综合类毕业...
湖南农业大学党委中心组2007...
以油菜、水稻研究为主题的院...
谭仲池与湖南农大师生分享从...
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 外媒宣传

【三湘都市报】江浙名企进湘招人工资不低(图)

时间:2010-07-19 来源: 作者:邓瑞 编辑:.....


520百企万岗进校招聘活动在湖南农业大学举行,大学生在现场咨询招聘信息 何纲跃摄

    20日上午,由省人力资源和社会保障厅主办的百企万岗进校招聘活动在湖南农业大学举行,吸引了来自全省各地的数万名高校生参加。招聘现场,主办方组织了近500家民营企业,为大学生提供1万多个就业岗位。其中,部分冷门岗位受到学生热捧。

    江浙名企结队入湘

    上午9点,活动还未正式开锣,部分大学生就跃跃欲试。在480家招聘企业中,记者发现参会的江浙民营企业占了大多数。

    “这是我们今年第二次来湘招聘,一个月前,公司已在长沙招了80名。浙江韩泰轮胎有限公司的张经理表示,公司招聘团走过许多地方,但对湖南的人才最为肯定。

    杭州松下家电公司已经是连续5年在湘招聘。我们工厂里有许多地区的员工,但最终发现无论是人才数量,还是人才质量,湖南都是最优秀的。一位人事干部指着各展台前排队的毕业生说,这些大学生能自觉排队,从这一细节就足以显示出湖南大学生的高素质。

    “湖南劳动力资源丰富,湖南人能吃苦、上手快,也是江浙企业情有独钟的重要原因之一。业内人士表示,今年可喜的是,大部分省外企业都提高了工资待遇,调整幅度从10%30%不等,从这点看,与本土企业争夺人才的味道越来越浓

    学历高不如专业好

    当天上午,长沙大学毕业生小王在招聘现场转悠了2个多小时。他告诉记者,民营企业招工大部分重专业轻学历,他们多数都只对机械工、钳工等技工感兴趣。小王说,他学的是新闻专业,想找个文秘岗位,但是,一上午都没有找到合适的。

    目前来看,工科文科的现象仍然突出。湖南农业大学招生就业处处长陈芒良表示,今年工科的毕业生仍很抢手,如机械制造、自动化、信息工程、物流等专业大热,文科学生求职出现一定困难。

    记者从省职业介绍服务中心获悉,五一过后,技工、工程师、销售人员仍然是需求最紧缺的三大岗位。不仅传统工业行业的车工、焊工、模工、织工、钳工、机电检修工急缺,新兴行业,尤其是服务业的运输、仓储、计算机网络管理员、多媒体作品制作员等人才更是供不应求,其中以制造业发达的珠三角、长三角地区最为严重。

    求职现场

    大学生纷纷应聘酒店服务员

    在招聘会现场,记者注意到,除了一些专业对口的岗位人气很旺外,很多民企推出的基层岗位照样吸引了不少学生前去应聘。长沙市某星级酒店推出了前台接待和西餐厅服务员共计58个岗位,要求英语类相关专业,很快该酒店就被蜂拥而至的学生包围。

    刚刚填完申请表的湖南农业大学学生小李告诉记者:先找个工作解决温饱问题,我的英语虽已过了专业八级,但就是找不到适合专业的工作,现在这个单位虽是在酒店当服务员,但是可以用得上我的英语,所以就过来试试。

    省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,为鼓励高校毕业生就业,我省已出台了多项服务政策,下阶段政府部门还将建立未就业高校毕业生登记制度,实施对困难家庭高校毕业生的援助计划等。

    湘潭最高年薪30万招高级政府雇员

    湘潭市规划局将推出高级政府雇员岗位,正面向全国招揽城市规划、交通规划等高端人才6名。其中,最高年薪开出30万元。目前,网上报名者已逾百人。此次招聘的6名高级政府雇员,要求是城市规划、交通规划、市政、园林、经济、建筑学、道桥、给排水等专业,具有相当的专业知识和业务水平。其年薪5万元至30万元不等。

 



上一篇:【红网】湖南农业大学党委中心组2010年第一次集中学习综述
下一篇:【长沙晚报】废弃瓶盖制成衣服 大学生T台秀倡导低碳生活

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号