第137期校领导接待日
毛宣国教授莅临第352期人文讲坛
我校共青团委员会2017年新学...
欧阳晓平院士莅临第89期科学论坛
校团委召开 “党建带团建”专...
我校获评2016年度湖南青媒奖...
我校第十三届青年教工“四项...
我校第十三届青年教工“四项...
第136期校领导接待日
欧阳晓平院士莅临第89期科学论坛
走进湘茶集团,品味别样经典...
阎真教授莅临第350期人文讲坛
我校演讲与辩论协会荣获湖南...
姜卫平教授莅临第88期科学论坛
江端预先生莅临第64期创业论坛
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

徐铜文教授莅临第87期科学论坛

时间:2016-11-28 来源: 作者:陈若玢 王嘉敏 编辑:.....


  11月25日晚,第87期科学论坛在八教学海厅顺利举行。徐铜文教授莅临现场,带来主题为"创新实现理想"的精彩讲座。 
    徐铜文,中国科学技术大学教授、博士生导师。教育部长江学者特聘教授、英国国家化学会会士、侯德榜化工科技创新奖获得者、国家杰出青年科学基金获得者。
    首先,徐教授从扩散渗析、电渗析脱盐、双极膜电渗析清洁生产三个方面切入,引出离子膜的概念。随后,他讲述了我国科研团队在国外封锁离子膜技术的情况下,实现离子膜产业化、开拓离子膜应用领域的过程。他表示,在攻破离子膜制备和应用的难关时,自主创新的精神起到了关键作用。最后,徐铜文教授从个人和团队两个层面分享了创新的途径,并希望同学们创新时有坚定的恒心和毅力,以祖国的需求为己任。
    讲座结束后,徐教授热情回答了同学们的问题并为科学论坛题词。



上一篇:牵手青春,律动校园--------记资源环境学院参加四项全能师生互动才艺比赛初赛
下一篇:第135期校领导接待日顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号