5465人次为浙大学子韩臣才捐...
长江救援志愿队"新军"宣誓:...
“全纳教育好新闻奖”揭晓
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

我校演讲与辩论协会荣获湖南省百优学生社团

时间:2016-12-14 来源: 作者:团刊2009 编辑:.....


  为深化素质教育、挖掘学生潜能、传承人文精神,激发创新活力,共青团湖南省委开展了“WO爱社团”2016年度湖南省高校最受欢迎“百优十佳”学生社团推选活动。此次活动共吸引100余所高校400多个社团参与,248万人次参与到最终投票。我校演讲与辩论协会等七个社团参与评比,最终演讲与辩论协会荣获湖南省“百优”学生社团。  

  12月9日下午三点,“百优十佳”学生社团网络推选活动颁奖典礼在湖南涉外经济学院举行。共青团湖南省委副书记罗琼、湖南涉外经济学院副校长余孟辉等出席活动,全身高校团委书记、获奖社团代表参加颁奖典礼。    

  会上共青团湖南省委副书记罗琼充分肯定了大学生社团在校园文化建设中的重要作用。罗琼副书记指出,习近平总书记强调“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”,习总书记的重要讲话为做好高校的思想政治工作、发展高等教育事业指明了方向。而学生社团工作是高校思想政治工作的重要组成部分,是全程育人、全方位育人的重要组成部分。近年来,我省高校共青团组织高度重视学生社团工作,涌现出了一大批高扬出旋律、传播正能量、受学生欢迎的品牌社团,全省百优十佳社团就是最典型的代表。  

  我校演讲与辩论协会经过长久发展,已打造成拥有新生演讲比赛、新生辩论赛、舌战浏阳河辩论赛以及校园演讲十佳赛四大品牌活动,致力于为爱好演讲、辩论的同学提供思想政治教育和素质拓展的综合平台。



上一篇:阎真教授莅临第350期人文讲坛
下一篇:姜卫平教授莅临第88期科学论坛

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号