刘钊教授莅临第354期人文讲坛
第137期校领导接待日
毛宣国教授莅临第352期人文讲坛
我校共青团委员会2017年新学...
袁慧教授莅临第1期安全论坛
欧阳晓平院士莅临第89期科学论坛
校团委召开 “党建带团建”专...
我校获评2016年度湖南青媒奖...
我校第十三届青年教工“四项...
我校第十三届青年教工“四项...
第136期校领导接待日
走进湘茶集团,品味别样经典...
阎真教授莅临第350期人文讲坛
我校演讲与辩论协会荣获湖南...
姜卫平教授莅临第88期科学论坛
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

叶朝辉院士莅临第90期科学论坛

时间:2017-05-04 来源:本站原创 作者:朱帅 黄伟 编辑:.....


  3月16日晚,第90期科学论坛在八教学海厅隆重举行。叶朝辉院士莅临现场,带来主题为“操控原子核自旋,探索生命奥秘—核磁共振造福于人类”的精彩讲座。

  叶朝辉,中国科学院院士,物理学家。现兼任武汉光电国家实验室(筹)主任,国家“973”计划专家顾问组成员,国家“863”计划“量子调控研究”专家组成员。

  首先,叶朝辉院士从对当今社会网瘾患者脑部结构的分析切入,引出核磁共振的概念。随后,他从如何操控原子核自旋来解释核磁共振的物理过程。接着,他通过核磁共振对科学的贡献和发展趋势,强调了核磁共振在生命科学中的重要地位。最后,叶院士针对核磁共振成像这一应用,向同学们介绍了部分有趣的脑成像研究。

  讲座结束后,叶朝辉院士热情地回答了同学们的提问并为科学论坛题词。



上一篇:刘钊教授莅临第354期人文讲坛
下一篇:第137期校领导接待日

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号