刘钊教授莅临第354期人文讲坛
叶朝辉院士莅临第90期科学论坛
第137期校领导接待日
毛宣国教授莅临第352期人文讲坛
我校共青团委员会2017年新学...
袁慧教授莅临第1期安全论坛
欧阳晓平院士莅临第89期科学论坛
校团委召开 “党建带团建”专...
我校获评2016年度湖南青媒奖...
我校第十三届青年教工“四项...
我校第十三届青年教工“四项...
我校第十三届青年教工“四项...
第136期校领导接待日
走进湘茶集团,品味别样经典...
阎真教授莅临第350期人文讲坛
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

李克勤教授莅临第91期科学论坛

时间:2017-05-04 来源:本站原创 作者:王嘉敏朱帅 编辑:.....


  3月23日晚,第91期科学论坛在八教学海厅隆重举行。李克勤教授莅临现场,带来主题为“异构超级计算的机遇和挑战”的精彩讲座。

  李克勤,湖南大学信息科学与工程学院国家“千人计划”特聘教授、博士生导师、院学术委员会主席、超级计算与云计算研究所所长。

  首先,李克勤教授展示了由他主持的关于异构超级计算的国家自然科学基金重点项目,强调超级计算机作为科研手段的重要性。接着,李教授向同学们介绍我国超级计算机系统的发展历史,并指出异构超算技术对国防、科技、天气预测与生活等方面具的重要作用。最后,李教授表示高效能计算是国家综合实力的标志之一,大学生应该努力培养计算机思维。

  讲座结束后,李克勤教授热情地回答了同学们的提问并为科学论坛题词。




下一篇:刘钊教授莅临第354期人文讲坛

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号