卢光琇教授莅临第356期人文讲坛
张效雄教授莅临第357期人文讲坛
我校第十一期青年典型报告会...
罗美元女士莅临第67期创业论坛
匡冬根教授莅临第六期国学讲堂
我校机关党委“做合格共产党...
范辉军教授莅临第92期科学论坛
郑传寅教授莅临第353期人文讲坛
李文金先生莅临第65期创业论坛
第三届湖南省大学生山地户外...
李克勤教授莅临第91期科学论坛
刘钊教授莅临第354期人文讲坛
叶朝辉院士莅临第90期科学论坛
第137期校领导接待日
毛宣国教授莅临第352期人文讲坛
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

徐亮教授莅临第355期人文讲坛

时间:2017-05-08 来源:本站原创 作者:王嘉敏 吴凯舜 编辑:.....


  5月5日晚,我校第355期人文讲坛在八教学海厅隆重举行。徐亮教授莅临现场,带来主题为“如何看待罪与罚-陀思妥耶夫斯基与托尔斯泰的思考”的精彩讲座。

  徐亮,浙江大学中文系教授,其完成的国家社科基金项目获国家社科规划办优秀成果等级,著有作品《显现与对话》和《意义阐释》。

  论坛伊始,徐亮教授从陀思妥耶夫斯基和托尔斯泰对罪与罚的质疑切入,引出主题“如何看待罪与罚”。接着,他以《罪与罚》、《卡拉马佐夫兄弟》、《复活》三部小说中的犯罪故事为线索,全面阐释了罪与罪人、惩罚之间的深刻关系。徐教授强调,罪是对自然和谐关系的破坏,犯罪的主要原因是偏行己见和罪具有的普遍性。最后,他指出罪与罚的逻辑错误,并表明爱才是克服罪的良方,希望社会能给罪人给予宽容和爱。

  讲座结束后,徐教授热情地回答了同学们的提问,并为此次人文讲坛题词。



上一篇:匡冬根教授莅临第六期国学讲堂
下一篇:我校机关党委“做合格共产党员”主题演讲比赛顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号