我校党委书记周清明教授一行...
张立副校长一行赴湘西州永顺...
“我们的时代”—我校欢送201...
陈仁仁教授莅临第五期国学讲堂
卢光琇教授莅临第356期人文讲坛
张效雄教授莅临第357期人文讲坛
我校第十一期青年典型报告会...
罗美元女士莅临第67期创业论坛
匡冬根教授莅临第六期国学讲堂
徐亮教授莅临第355期人文讲坛
我校机关党委“做合格共产党...
范辉军教授莅临第92期科学论坛
郑传寅教授莅临第353期人文讲坛
李文金先生莅临第65期创业论坛
第三届湖南省大学生山地户外...
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

张立副校长一行深入“情牵脱贫攻坚”主题实践活动一线慰问我校调研志愿者

时间:2017-07-27 来源: 作者:罗宗贵 编辑:.....


722日完成泸溪县潭溪镇下都村的调研之后,校党委委员、副校长张立继续带领校团委书记覃红燕、副书记丁彦以及部分学院党委副书记一行深入泸溪县武溪镇城北社区、洗溪镇宋家寨村和李岩村等走访贫困村,慰问我校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动调研师生,开展调研座谈。

泸溪县人民政府副县长张胜军、向湖南,县政协副主席李文琳,扶贫办主任李新华,县委组织部常务副部长向义庭,扶贫办副主任王发聪、李德山以及乡镇党委书记等分别陪同走访慰问。

张立副校长一行先后走访了武溪镇城北社区、洗溪镇宋家寨村和李岩村等地。与县、乡镇村干部,以及2个乡镇10个调研组30余名调研师生开展座谈全面了解调研情况并有针对性的进行指导,深入调研师生住所了解关心住宿情况,深入厨房了解关心师生伙食情况等,情牵脱贫攻坚,心系脱贫攻坚,扎实推进脱贫攻坚调研工作有序进行。

张立副校长仔细了解了调研期间大家遇到的实际困难。武溪镇城北社区的带队老师汇报了调研的具体情况和调研对象白天忙农活不在家难以开展调研等困难,张立副校长建议调研师生调整出行时间,每天早晨早点出门入户调研,傍晚可适当延长入户调研时间,合理错开农民白天下田地忙农活的时间,有序推进调研顺利进行。

她同时为调研工作下一步的顺利开展提供了建议。张立副校长与洗溪镇第九组、第十二组等四组调研队伍亲切座谈,详细了解师生入村调研期间吃饭问题、住宿情况、交通情况、安全保障等问题,就如何提高调研工作效率等进行了指导。

 

22

张立副校长在洗溪镇宋家寨村慰问我校调研志愿者时,与镇党政干部、驻村帮扶对、村干部和调研师生座谈。

 

2324

我校志愿者夏启同学谈了自己入村调研的体会:“感谢学校给予我们这次调研机会,村支两委、驻村帮扶队很多地方值得我们学习,扎根基层、服务三农的精神很受启发,这几天太阳晒得值”。

驻村帮扶第一书记孙高翔汇报了宋家寨村精准扶贫工作情况,并表示村委全面保障调研师生各项工作顺利推进,希望在调研师生的帮助下,把村扶贫攻坚的资料进一步完善。镇党委书记孙仲胜希望湖南农大专家教授们能与宋家寨结对帮扶,在观光生态农业上做一个规划,帮助村里脱贫致富。

张立副校长对乡镇村给予的全方面保障表示感谢,希望调研师生能珍惜机会,加强学习,向驻村干部、村干部和乡镇干部学习,学习他们扎根基层、吃苦耐劳、敢于拼搏的精神;希望师生能配合乡镇村工作,完善相关档案;希望更加压实农大学子肩上责任,积极投身脱贫攻坚和新农村建设,为服务好“三农”多做贡献;师生们要保障安全。

 

2526

张立副校长还走进调研师生暂住的宿舍和做饭的厨房,看到村干部为师生准备的房间,购买了崭新的床上用品时,张校长很受感动。

 

28

28

泸溪县政协副主席李文琳对张立副校长一行对泸溪扶贫工作的支持,对基层工作的帮扶表示感谢,并请求多多宣传泸溪扶贫工作,恳请农大专家把脉李岩村农业产业脱贫发展。县委组织部常务副部长向义庭表示洗溪镇具有民族传统特色的节日庆典很多,希望能与农大对接文化扶贫工作,弘扬民族传统文化。

张立副校长表示农大是全省唯一的农科类大学,在农业、农村、农民问题上有很多专家学者,很多专业扶持可以定向沟通交流,在培训和规划方面可以对接帮扶,可以建立技术对接,为百姓服务。

整个慰问过程中,张立副校长对泸溪县委、县政府对我校93位调研师生周到细致的安排和服务深表感谢,对抗战高温酷暑仍坚持一线调研的师生表示感谢。

她鼓励我校调研师生发扬奉献担当精神,本着对扶贫攻坚工作高度负责的态度,扎实做好调研工作,认真收集真实有效的调研数据,为政府决策提供科学准确的数据,为精准扶贫贡献出自己的一份力量。




下一篇:我校党委书记周清明教授一行深入泸溪县慰问“情牵脱贫攻坚”主题实践活动调研师生

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号