我校第十四届青年教工“四项... 2018-11-26
我校机关党委“不忘初心跟党... 2018-11-22
我校第149期校领导接待日顺利... 2018-11-21
我校第七期思安论坛顺利举行 2018-11-27
我校第二届红枫节“国风”T台... 2018-11-25
我校第十二届“普通话推广月... 2017-10-12
我校第七届新生演讲比赛决赛... 2017-10-28
沈勇先生莅临我校第68期创业论坛 2017-10-27
第141期校领导接待日顺利举行 2017-10-27
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

我校第十六届“舌战浏阳河”辩论赛决赛暨颁奖典礼隆重举行

时间:2018-05-23 来源:本站原创 作者:左子璇 张一迪 李靖辉 编辑:.....


 

  5月23日晚,第十六届“舌战浏阳河”辩论赛决赛于八教学海厅隆重举行,本届辩论赛的主题为“颂改革开放,展青春风采”。湖南省辩论届资深专家胡生浩,马克思学院直属党支部书记、演讲与辩论协会指导老师米正华,校团委书记覃红燕,马克思主义学院教授罗薇作为评委莅临本场比赛。

  本场辩论赛以“商道与人道可不可以和谐共处”为辩题,资源环境学院为正方,东方科技学院为反方。开篇立论环节,双方一辩分别从各自角度阐述所持观点。随后在攻辩环节中,双方辩手就对方立论陈词中出现的漏洞与矛盾进行质询并展开针对性驳论。接着自由辩论环节,双方继续深入探讨,正方认为经商的目的是生存,商道与人道密不可分,而反方则认为商业的本质是压榨,转移商道与人道的矛盾不等于和谐共处。最后,双方四辩分别对辩论作总结。双方辩手你来我往的唇枪舌战屡次将比赛气氛推向高潮,辩手们的侃侃而谈更是博得观众们的阵阵掌声。

  赛后,评委老师胡生浩针对选手在辩论环节中的表现作赛后点评,并由评委嘉宾为获奖选手和队伍颁奖。据悉,本次比赛由东方科技学院摘夺桂冠,资源环境学院获得亚军。



上一篇:我校在2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛中斩获佳绩
下一篇:联动世界 环创未来––第13期高校名企行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号