我校第369期人文讲坛顺利举行 2018-11-12
“青春是用来奋斗的,大学是... 2018-11-08
我校第十四届青年教工四项全... 2018-11-08
行兰天,创未来——第15期高... 2018-11-10
我校第100期科学论坛顺利举行 2018-11-10
我校第74期创业论坛顺利举行 2018-10-29
我校第368期人文讲坛顺利举行 2018-10-30
我校第十六期青年学习典型报... 2018-10-25
我校第148期校领导接待日顺利... 2018-10-24
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

我校第十四届青年教工“四项全能”大赛师德师风演讲赛决赛隆重举行

时间:2018-11-19 来源:本站原创 作者:李子旋 赵晨 周晓辰 编辑:.....


  

  11月19日晚,我校第十四届青年教工“四项全能”大赛师德师风演讲决赛在学海厅隆重举行。关工委常务副主任彭克勤、统战部副部长戴荣四、人事处副处长林丽娅、子弟小学副校长仓红松、校团委书记覃红燕出席本次活动并担任评委。本次活动主题为“师德师风”。

  比赛伊始,从初赛和复赛中脱颖而出的十一位教师选手依次上台,他们从自身作为教师的经历出发,结合社会现实,用饱满的热情和优美的语句,就师德师风对个人工作、社会环境、国家发展的影响发表演讲,展现出青年教师的青春与激情以及对自身感悟、爱国奋斗、未来展望的体会。大多数参赛教师都是学院里的辅导员,他们甘于奉献,体现了对学生的关心和支持,同时,他们也对于师德建设提出了自己的观点。

  随后,彭克勤教授上台作总结点评。首先,彭教授极大地赞扬了参赛教师的能力和勇气,并借此比赛鼓励在场学生及老师积极参与演讲比赛。接着,彭教授从演讲内容、演讲情感、仪容仪表三个方面对演讲者提出建议。他阐述了演讲主题“师德师风”含义,并强调演讲内容需结合个人经历,贴近生活,才能讲出真情实感。同时,他指出演讲应配合适当的肢体语言,增强感染力,充分调动现场气氛,以取得更好的演讲效果。最后,彭教授希望广大青年教师今后能够更加踊跃的参与此类活动,并从中得到锻炼。

  比赛结束,经过评委评分,商学院杨日映老师、国际院姬冠老师、东科院张邦宇老师荣获决赛前三名。

  据悉,教师四项全能比赛活动将会继续开展,本次青年教工“四项全能”大赛师德师风演讲赛旨在进一步弘扬崇高的师德风范,鼓励广大青年教师更好地爱岗敬业,教书育人,展现我校教师爱国、爱教育、爱学校、爱学生,敬业奉献,严谨博学的精神风貌和人格魅力,推动我校师德建设不断深入开展。

  




下一篇:我校第369期人文讲坛顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号