我校第十四届青年教工“四项... 2018-11-19
我校第369期人文讲坛顺利举行 2018-11-12
“青春是用来奋斗的,大学是... 2018-11-08
我校第十四届青年教工四项全... 2018-11-08
行兰天,创未来——第15期高... 2018-11-10
我校第100期科学论坛顺利举行 2018-11-10
我校第74期创业论坛顺利举行 2018-10-29
我校第368期人文讲坛顺利举行 2018-10-30
我校第十六期青年学习典型报... 2018-10-25
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

我校第二届红枫节“国风”T台SHOW隆重举行

时间:2018-11-25 来源:本站原创 作者:校团委宣传部记者团 编辑:.....


  

  11月25日,我校第二届红枫节“国风”T台SHOW在“红枫大道”隆重举行。校长符少辉,校党委委员、副校长张立以及学校各职能处室、学院的相关领导出席本次活动,与广大师生、游客观众共赴一场视听盛宴。

  在张立副校长为我校2018年枫叶女神授冠后,本届红枫节“国风”T台秀正式开始。本届红枫节T台秀以走秀为主要表演形式,穿插歌舞、茶艺表演,从汉服到旗袍,从学生到老师,我校师生以青春活力的姿态展呈现在观众面前,践行着传承传统文化的理念。

  开场舞音乐《被迷住了吗》是我校湘农青年全新发布的主题曲,接着,各大团学组织的代表们身着文化衫,通过展示各自工作成果凸显我校团学组织的青春风貌与理想信念。在去年红枫节的基础上,今年特地增设国风系列走秀,学生们身穿汉服和民国风旗袍,别具韵味的古典美在红枫下明艳动人,主办方希望借助此次走秀唤醒当代青年学子对华服的热爱,从服装文化着手弘扬我国传统文化。随后,身穿旗袍的学生和老师漫步在枫叶大道上,两代师生同台,共绽锦绣未来,寓示着校园文化的蓬勃发展。在演绎着我国女性独特魅力与韵味的同时,她们也彰显着中华民族发展的丰富内涵。

  据悉,此次红枫节历时一个多月,共有“寻访枫叶女神”“国风T台秀”系列活动。近年来,随着我校枫叶大道知名度提升,四面八方游客慕名而来,在改革开放四十载和我校办学115周年之际,我校团委结合文化特色和校园景观,倾力打造本届红枫节,期待新的时代背景下,全校师生能不忘初心,大力弘扬传统文化,彰显学校百年办学风采,展现莘莘学子乐观向上、青春蓬发的精神面貌。




下一篇:我校第十四届青年教工“四项全能”大赛师德师风演讲赛决赛隆重举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号