我校第374期人文讲坛顺利举行 2019-05-31
延伸“金”彩,照亮未来——... 2019-05-25
我校第373期人文讲坛顺利举行 2019-05-24
康乐院士做客我校第104期科学... 2019-05-15
第153期校领导接待日顺利举行 2019-05-15
“青春心向党,建功新时代”... 2019-05-13
至臻科技,共聚蓝思——第18... 2019-04-27
我校第103期科学论坛顺利举行 2019-05-09
我校纪念五四运动一百周年暨2... 2019-05-05
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

2019年我校考研经验交流大会顺利举行

时间:2019-05-29 来源:本站原创 作者:李子旋 喻可星 张腕池 编辑:.....


 

  5月29日晚,2019年我校考研经验交流大会于老T4顺利举行。本次交流大会主题为“鸿鹄凌云征研路,扬帆出海梦起航”,15级农业资源与环境专业陈志琴、15级动物科学专业米慧、15级英语专业刘诗谦三位优秀考研生带来了经验分享。

  首先,以396分被浙江大学录取的陈志琴从考研目的、理想院校、复习方法、复试准备、心态维持五个方面介绍了自己考研过程中积累的经验。在心态建设方面,她在优秀营员竞选和保研失败情况下曾一度崩溃,但她表示一旦踏上考研之路便要下定决心,无论如何艰难都要尽力走到最后。紧接着,以总分350分的成绩考入中国科学院大学的米慧讲述了她考取研究生的个人经历,其中她强调,正确的选择往往比努力更重要。在复习备考方面,她向在座同学推荐了一些较为权威的学习资料及其获取途径,并提醒同学们要结合自身情况选择。最后,成功考研北京外国语大学的刘诗谦则以幽默轻松的风格将自己考研时的心路历程做分享。他表示在经历了大一的迷茫颓废、大二骄傲自满的心态起伏后,最终是以优良的心态和张弛有度的复习方法取得了考研的胜利。他建议在座的同学不要因旁人的赞美而懈怠,并杜绝用虚假努力来获取自我感动的行为,应以科学的复习方法和良好的心态稳步前进,获得最后的胜利。

  在访谈和问答环节中,三位嘉宾热情地回答了现场同学们的提问。至此,本次考研经验交流会结束。




下一篇:我校第374期人文讲坛顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号