以画传情!湖南农大学子海报... 2020-03-12
疫情防控,湖南农业大学筑牢... 2020-03-12
“坚持农业农村优先发展”主... 2019-12-09
我校第107期科学论坛顺利举行 2019-12-06
我校第106期科学论坛顺利举行 2019-12-02
杨金鸢:我说爱情与婚姻——... 2019-11-28
第156期“校领导接待日”顺利... 2019-11-27
伴玉峰之行,追卓越品质——... 2019-11-30
我校第10期思安论坛顺利举行 2019-11-13
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

青春力量,战“疫”有我!|湘农青年在防疫一线报到

时间:2020-03-12 来源: 作者: 编辑:.....


 

近日,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议广大返乡团员青年主动报到、听从指挥、发挥作用,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入到疫情防控阻击战中。

       号召发出后, 湖南农业大学团委 积极响应,广大团员青年众志成城,积极投身于疫情防控工作。充满朝气的他们怀着满腔热血,主动报名参加防疫志愿活动。他们坚守在卡点值班、信息统计、后勤保障等工作中,不惧风雨,为遏制疫情扩散贡献出青春力量。

     18级互联网专业的杜皓同学积极志愿到一线投身防疫工作,并负责劝导疫情防控期间农村禁宴工作。白天跟随村干部走街串户,开展防疫宣传、排查,晚上进行信息统计和输机上报。自大年初二以来,他就和父亲一道,投身家乡岳阳华容县团洲乡防疫的第一线,当起了这场抗“疫”战场上的父子兵。

一早,17级劳动与社会保障专业的刘皓妍同学早已佩戴着口罩和志愿者红袖章,和社区的工作人员一道为进出小区的居民测量体温,开展信息登记。作为湖南农大青年志愿者协会的理事长,她将细致、高效的工作作风带到了抗“疫”一线的志愿服务中,严格控制着小区的人员流动,为社区管理加上了一道平安锁

在了解到当地防疫志愿者招募令后,19级农村区域发展专业的硕士研究生涂家豪第一时间请缨,递交申请书当起了家乡的防疫志愿者。涂家豪说自己作为一名党员,在国家有困难,人民有需要的时候,就应该站出来,不忘初心、牢记使命,为人民服务。他像一颗“螺丝钉”一样,时刻准备到需要自己的岗位上。

19级农林经济管理专业的孙明亮同学也在防控一线时刻准备着。2月4日,他来到湖南省常德市桃源县郑家驿镇澄溪桥村参与志愿活动,与村委会一同开展防疫宣传工作。街道上活跃着一个个志愿者的身影,他们为构建疫情防护网尽着自己的一份心意,出着自己的一份力。

19级CFA专业的朱恩洁同学也积极响应着团中央的号召,志愿参加了湖南湘潭九华和平街道杉山经济开发区的站岗活动。即使寒风凛冽,但志愿者们仍时刻坚守在岗位上,为整个城市带去了温暖。他们的加入不仅为防疫一线人员分担了一定的工作压力,也为自己带来了无比珍贵的志愿经历。

17级投资专业的何启贤同学在家里也“闲”不住,他来到广东省佛山市高明区荷城街道棠吉新村,与工作人员一起值班站岗,严格监控人员来往。他们用自己的行动为防控新冠肺炎疫情增添了一道坚强屏障,守护着社区的平安健康

疫情发生以来,全国各地的湖南农大学子都在为防疫行动贡献着自己的一份力。他们风雨无阻,积极宣传,坚守在防“疫”一线的岗位上。

我们倡议广大返乡团员青年积极响应团中央的号召,主动报到听从指挥发挥作用,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入到疫情防控阻击战中。凝心聚力、同舟共济,践行志愿奉献的承诺,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!




下一篇:以画传情!湖南农大学子海报应援武汉!同舟共济!携手战“疫”!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号