网课进行时!原来农大教师们... 2020-03-12
优秀!湖南农业大学运用区块... 2020-03-12
青春力量,战“疫”有我!|... 2020-03-12
以画传情!湖南农大学子海报... 2020-03-12
疫情防控,湖南农业大学筑牢... 2020-03-12
“坚持农业农村优先发展”主... 2019-12-09
我校第107期科学论坛顺利举行 2019-12-06
我校第106期科学论坛顺利举行 2019-12-02
杨金鸢:我说爱情与婚姻——... 2019-11-28
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

厉害了!青春战“疫”,湖南农业大学线上特别主题团日活动“云”端绽放!

时间:2020-03-12 来源: 作者: 编辑:.....



“疫”当前,如期而至的相聚虽然迟到,但主题团日活动却可“云”上相见。

  在防疫攻坚的关键时期,为进一步提升广大团员青年对防控疫情的自觉意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,学校团委组织开展了以“青春聚力齐行动,同心战‘疫’显担当”为主题的线上主题团日活动1000多个团支部,31000余人次,“云”端相聚,心在一起,为打赢疫情攻坚战熔铸坚定信念、凝聚青春力量!

“青春战‘疫’我先行”专题学习开启“云”交流

  在“青春战‘疫’我先行”——线上疫情防控专题学习活动中,各团支部根据要求再一次统一学习了党和政府、团中央关于疫情防控的重要指示精神、权威机构发布的疫情防控科普知识及《灾难终将改变我们——校党委书记陈弘在2020年春季开学典礼上的讲话》等内容。

     各个团支部在完成规定动作的基础上,还办出了自己的特色。2018级投资一班团支部组织全班33位同学为中国青年少年基金会“希望工程关爱抗疫一线义务人员子女特别行动”开展线上捐款326.70元。2019级园林3班团支部每一位团员青年在交流群中用家乡话深情喊出“武汉加油!中国加油!”……这些丰富多样的形式吸引了同学们积极参与,引导同学们用成熟理性的思考甄别谣言,用积极向上的心态面对并战胜疫情。

为了让同学们做一个积极向上、自律自强的稳宅青年,各学院的团支部也别出心裁,“每日学习”“每日阅读”“每日网课”“每日运动”等线上打卡活动陆续上线,引导同学们规律作息,坚持锻炼,做好学习计划,积极配合老师做好延期开学期间的网络教学和课业辅导工作,努力提升自我。

  2019级农经1班团支部同学们在完成每日学习打卡的同时,还在团支部官方QQ群中开展“说说我的家乡”、“分享一道好菜”等交流活动,营造温暖有爱、积极向上的支部氛围。2019级农经4班团支部通过建立支部生活打卡群,同学们分享“每日一学”、开展“每日一聊”,督促、记录学习计划完成进度,引导同学们规范作息,交流思想,提升学习效率……

“感谢‘坚守’,致敬‘逆行’,爱满湘农”主题作品进行“云”展示

  “现在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我要用声音为抗击疫情鼓与呼。”2018级动物科学1班周倩茜创作录制了歌曲《两地共情牵》,为武汉加油!2019级农经3班同学们录制剪辑视频《我和口罩》,希望疫情早日结束,早日回归正常生活!2019级农学2班团支部同学们用饱含深情录制剪辑成视频《待春归》,为武汉加油,向冲在一线的最美逆行者致敬……

     “感谢‘坚守’,致敬‘逆行’,爱满湘农”优秀网络作品创作评比活动中,我校广大团员青年纷纷结合自身特长,通过书法、诗词、漫画、H5、视频等形式分享自己的真情实感,向一线的医护人员、志愿者们致敬,向更多人传递支持、安慰和鼓励,表达抗击疫情的坚定决心和对中华民族的美好祝福。

思想政治教育不仅在校园里,更在与国家同向同行的实践里。线上团日活动是开展思想政治工作的新尝试,把支部建在网上,把工作做到心里,“云团日” “云学习”“云承诺”……形式多样、内容丰富的线上主题团日活动迸发出强劲的活力,汇聚成打赢抗击疫情阻击战的青春力量!




下一篇:网课进行时!原来农大教师们的线上教学也如此有魅力!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号