厉害了!青春战“疫”,湖南... 2020-03-12
网课进行时!原来农大教师们... 2020-03-12
优秀!湖南农业大学运用区块... 2020-03-12
青春力量,战“疫”有我!|... 2020-03-12
以画传情!湖南农大学子海报... 2020-03-12
疫情防控,湖南农业大学筑牢... 2020-03-12
“坚持农业农村优先发展”主... 2019-12-09
我校第107期科学论坛顺利举行 2019-12-06
我校第106期科学论坛顺利举行 2019-12-02
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

传承雷锋精神,农大青年在行动!

时间:2020-03-12 来源: 作者: 编辑:.....





        2020年有这样一群特别的人,他们是最美的逆行者,他们和温馨的年挥手作别,背起行囊,戴上护目镜,身穿防护服,走遍街巷,坚定地投入到一个无声的战场,到患者需要的地方去。这一群可爱的人也叫志愿者,是生活中的“活雷锋”。

  为纪念第57个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各地志愿者、志愿服务组织弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显了向上向善的责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。

在湖南农业大学,我们的身边也有这样一群活雷锋,他们在平时的生活中无微不至,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争时期,他们更加用行动诠释着雷锋精神。学校已经涌现了像农学院研究生祝海竣、郭向阳,植保学院研究生赵辉,公法院刘皓妍等60余位优秀志愿者利用返乡时间积极主动担当作为,助力当地村委开展春耕生产、联防联控、便民服务等抗疫志愿服务工作。下面,让我们一起看看我校团员青年开展防疫志愿的点点滴滴……

在这场没有硝烟的战争中,一群充满使命感的战士们勇敢逆行,筑起生命防线,留下英雄背影。他们是初心的生动映照,是使命的生动践行,是时代里最温暖的色彩,他们是真正的活雷锋。

我们会向雷锋学习,再接再厉,始终做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不忘初心,砥砺前行。不论是志愿者们还是在家中的我们都要相信没有一场阴霾不能战胜,春天不再遥远,严寒阻隔不了心的温暖。

2020让我们一起学做雷锋,一起和身边的人加油,一起等待春暖花开!




下一篇:厉害了!青春战“疫”,湖南农业大学线上特别主题团日活动“云”端绽放!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号