传承雷锋精神,农大青年在行动! 2020-03-12
厉害了!青春战“疫”,湖南... 2020-03-12
网课进行时!原来农大教师们... 2020-03-12
优秀!湖南农业大学运用区块... 2020-03-12
青春力量,战“疫”有我!|... 2020-03-12
以画传情!湖南农大学子海报... 2020-03-12
疫情防控,湖南农业大学筑牢... 2020-03-12
“坚持农业农村优先发展”主... 2019-12-09
我校第107期科学论坛顺利举行 2019-12-06
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

在责任担当中激扬青春力量|湖南农业大学青年学子热议全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

时间:2020-03-12 来源: 作者: 编辑:.....





        昨天下午,全国大学生同上了一堂疫情防控思政大课。回溯这堂别开生面的大课,同学们受益匪浅,有感而发,就让我们一起去看看大家的感受吧!

 

       2017级园林二班 廖健鑫 —

“青年成长道路千万条,爱国大义第一条”,正如冯秀军教授所说,我们青年一代要有打赢防疫阻击战的底气和自信,胸怀大志、心有大我、肩有大任、行有大德,用奋斗来回应时代挑战和责任担当,谱写属于我们这代人的“大写的青春”。

 

       2019级园林二班 罗婧文 —

疫情防控是一场没有硝烟的战争,没有流血的考验!这两个月里,无数的人挺身而出,置生死于度外,我们被他们所感动。而我们大学生更要高度重视,不传谣不信谣,用网络学好专业知识,提升自我。

 

       2019级CFA二班 陈玉霞 —

面对疫情,我们只有众志成城,同舟共济,拧成一股绳,才能打赢这一场没有硝烟的战争。越是在关键时刻,越是需要我们舍己为人,无私奉献。我相信在党和政府的领导下,全国人民共同努力,没有什么困难不能克服,胜利终将属于我们。

信息与智能科学技术学院

 

       2017级计算机科学与技术一班 雷长珍

非常时期,疫情是更重要的教材,灾难是更深刻的课堂。突如其来的疫情让我深刻地认识到祖国博大的人类命运共同体情怀,以及勇于面临挑战的大国担当。生于中华家,我们幸运且自豪,让我们的青春奋斗与民族复兴共振,书写我们青春不朽篇章。

 

突如其来的疫情,让我们看到了大国担当和大家的责任感,也致敬所有为疫情做出努力的人,是你们在最美好的时光谱写奋斗青春,肩挡大任,行有大德。

 

  听完这节别具一格的思政大课,作为大学生的我们,更要清醒地认识现状,尽自己所能携手战胜疫病,共待花开




下一篇:传承雷锋精神,农大青年在行动!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号