在责任担当中激扬青春力量|... 2020-03-12
传承雷锋精神,农大青年在行动! 2020-03-12
厉害了!青春战“疫”,湖南... 2020-03-12
网课进行时!原来农大教师们... 2020-03-12
优秀!湖南农业大学运用区块... 2020-03-12
青春力量,战“疫”有我!|... 2020-03-12
以画传情!湖南农大学子海报... 2020-03-12
疫情防控,湖南农业大学筑牢... 2020-03-12
“坚持农业农村优先发展”主... 2019-12-09
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

榜样!请为坚持在战“疫”一线的湘农选调生们点赞!

时间:2020-03-18 来源: 作者: 编辑:.....



有这样一批优秀的湘农选调生,

展现了青年人的责任与担当,

无畏前方的挑战,

是当之无愧的湘农青年们的榜样。

接下来,

让我们一起走进他们的防疫故事。



 

公共管理与法学学院

法学专业2018届本科毕业生

陈鸿鸣

他是湖南省2018年定向选调生。现任中共慈利县委组织部干部,张家界市慈利县江垭镇双湖村党支部第一书记。

作为一名湘农青年,在这场疫情防控阻击战中,他始终坚持同全村63名党员站在一起,共同守护1805名群众的生命安全,展现青年党员风采。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,他和父亲主动放弃春节假期,连续奋战20余天,始终坚守在战“疫”第一线,以实际行动践行共产党员的初心。

在江垭镇双湖村,他与村“两委”逐一入户摸排走访,排查出涉鄂涉汉人员,坚持硬核管控,全村未出现一例新冠肺炎患者。陈鸿鸣发动党员参与疫情防控,为党员设岗定责,为村里的贫困户送去了防疫温暖。在他的发动下,全村63名党员自愿捐款,做到了100%全覆盖,还有很多群众自发到村部捐款,贡献自己的力量。

 


经济学院

农村区域发展专业2019届硕士毕业生

李佳男

他是湖南省2019年定向选调生。现任芦淞区董家塅街道办事处党政办干部、百井村党总支书记助理。

大年初三,得知疫情防控形势严峻,远在1500公里外甘肃老家的李佳男毅然决定返回工作岗位。因大雪天气高速封停,只能请父亲驱车300多公里走国道将他送到西安再返回株洲,风尘仆仆的他没有丝毫休整便投入到紧张的工作中。

李佳男和同事们白天深入群众了解外地入株人员情况与当地民众的身体健康状况,同时做好疫情防控知识的普及,全力做到"外防输入,内防扩散",不定期线上“巡群”,传播正能量并及时辟谣,缓解居民情绪。晚上,他也主动申请负责收集整理辖区当日疫情防控工作开展情况,总结先进经验,提炼特色,报送疫情防控工作动态。

李佳男这样说到,“我坚信只要精神再饱满一点、脚步再快一点、工作再细一点,就能影响和带动更多人,战‘疫’胜利的曙光就能更早到来!”


 

生物科学技术学院

生物工程专业2019届硕士毕业生 

李帅夫

他是中共党员,湖南省2019年定向选调生。现就职于张家界市武陵源区发展和改革局,担任机关党支部委员、投资综合股副股长、武陵源区第五次团代会代表。

疫情发生后,市场、超市是当地居民采购物资必去的地方,人流量较大,接到检查物资供应和防疫物资储备的通知后,他大年初五就返回到岗位,随后投入检查工作。不久,受区委组织部派遣,前往重点工程建设单位担任企业防疫联络员,协助企业进行摸底排查,帮助领取中药预防药物、口罩和酒精等防疫物资,协调企业与当地医院建立联系,确保突发情况处置机制畅通。工地晴天扬尘,雨天泥泞,他一待就是一整天。

 

 

商学院

产业生态与管理专业2018届硕士毕业生

刘沐华

她是湖南省2018年定向选调生。现任安化县东坪镇人民政府团委书记、机关总支副书记。

结束完大年三十的值班,刚打算拿起行李回家过春节,刘沐华便同所有东坪镇的干部一道,接到了返岗防控疫情的紧急通知,她立即向家人道明情况,留在了工作岗位。

在防疫一线,刘沐华和同事们利用移动宣传车和“村村响”不间断宣传防疫知识,发动党员志愿者发放宣传资料并开展消毒工作;遇到情绪崩溃不愿提供“涉汉”信息的群众,他们及时对群众的困难予以帮助并耐心劝导。

为确保排查无遗漏、管理无漏洞,22个老旧小区成立临时党支部,组织112名党员干部,设立22个疫情防控监测点,织密老旧小区“防护网”。

 

 

资源环境学院

农业资源与环境专业2018届本科毕业生

熊伟

他是湖南省2018年定向选调生。现任茶亭镇基层党建办副主任、镇团委副书记。

熊伟家在吉林省,每年的春节是一年来唯一能与父母相聚的时间,但由于新冠肺炎疫情防控工作的需要,他初一收到镇上取消休假通知,初二早上九点准时回到了工作岗位。此次工作中,他主要负责新闻报道,但他在办公室里却待不住,在他看来,基层的事都是要俯下身子、迈开步子,踏踏实实才能做好的,他积极与村上联系,同村干部一道到外地返长人员家中实地了解情况、宣传防控知识,与一线工作人员及志愿者沟通交流,广泛收集宣传素材,撰写新闻报道近15篇,在人民日报、湖南日报、红网时刻、掌上长沙等主流媒体刊登。

二十多年,第一次在外吃元宵汤圆,第一次没和父母走百步,第一次真正领会到了“忠孝两难全”,但熊伟却坚定地说:“作为一名青年党员干部,初心之所善,使命之所在,责任之使然,责任担当面前,没什么可讲的。”

 


食品科学技术学院

食品科学与工程专业2019届本科毕业生

张盼

他是中共党员,湖南省2019年定向选调生。现任职于郴州市安仁县永乐江镇,担任禁毒专干、信访专干、综治专干等职务。

大年初二接到紧急通知,张盼就被抽调到镇防控指挥部,参与全镇的沟通、协调、统筹、调度工作。他所在的永乐江镇为县政府驻地,常住人口16万多,辖37个村居,数据统计报表难度非常大,难中之难的就是4个居委会及6个城周边村,但是他迎难而上,每天负责分发数据、告知流程、收集报表等工作,除此之外,还要下村督查,入户宣传,搬运物资,在核酸检测现场、集中隔离点现场也总是出现他的身影。疾风知劲草,板荡识诚臣。他说,初心和使命绝对不是空喊口号,作为一名选调生,一定要在此次疫情大考中答出满意的分数。

 

 

 

教育学院

动物科学教育专业2019届本科毕业生 ☆

刘杰

他是中共预备党员,湖南省2019年定向选调生。现任职于邵阳市邵东市野鸡坪镇,担任党政综合办副主任兼村支部书记助理。

正月初一,正在家里过年的他在微信群里看到邵东市疫情防控指挥部工作令后,简单跟家人交待几句,便马不停蹄地赶回工作单位,投身到疫情防控工作中去。作为野鸡坪镇防疫防控一线的工作人员,他积极宣传疫情防控知识,带领村干部用小喇叭走村串户进行宣传。

他积极开展走访摸排,严格地落实隔离政策,负责单位防疫物资的发放,疫情相关宣传资料的打印整理发放等工作。刘杰坚守防疫一线40多天,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。

 

 

 

 

 

商学院

国际经济与贸易专业2018届本科毕业生

张凤波

他是中共党员,湖南省2018年定向选调生。现任职于益阳市高新区朝阳街道。

防疫阻击战打响之后,张凤波从家乡酒泉奔赴益阳工作岗位,开始和同事们一同战斗。所在单位高新朝阳街道常住人口13万余人,居民小区191个,防疫压力不言而喻。忙宣传、忙引导、忙值班、忙测温、忙登记、忙物资、忙发放、忙信息报送,张凤波与所有志愿者们一样,在这场人民战争中,成为基层一线的一颗螺丝钉。

 

 

 

公共管理与法学学院

行政管理专业2019届本科毕业生

王琪

她是2019年湖南省定向选调生。现任职于中共张家界市永定区委组织部。

作为下沉到社区支援疫情一线工作的区直机关干部,每天早上7点30分,她就准时赶到社区报道,随即投身紧张忙碌的疫情防控工作。社区的管理难度大,王琪积极建立群防群控、网格化动态防控管控和宣传体系,每天忙着发放宣传单、摸排密切接触者、入户排查登记、测量体温、卡点值守、整理数据和信息上报,工作任务繁多。

一个多月的战“疫”工作中她见证着居民从不配合不理解到支持感谢;见证着街道从人烟稀少转变为有序复工复产,见证着中国从疫情苦难中逐渐走出来,相信这场防"疫"阻击战一定会早日结束,中国定会重新焕发生机。




下一篇:在责任担当中激扬青春力量|湖南农业大学青年学子热议全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号