榜样!请为坚持在战“疫”一... 2020-03-18
在责任担当中激扬青春力量|... 2020-03-12
传承雷锋精神,农大青年在行动! 2020-03-12
厉害了!青春战“疫”,湖南... 2020-03-12
网课进行时!原来农大教师们... 2020-03-12
优秀!湖南农业大学运用区块... 2020-03-12
青春力量,战“疫”有我!|... 2020-03-12
以画传情!湖南农大学子海报... 2020-03-12
疫情防控,湖南农业大学筑牢... 2020-03-12
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

“云”端传递青春正能量——湖南农业大学五四青年节线上主题活动开启

时间:2020-05-28 来源: 作者: 编辑:.....


  

  身处疫区中心,却自告奋勇成为志愿者;疫情当前,第一时间将专业所学指导春耕生产实践……今年的五四青年节,湖南农业大学的青年们用知识和青春助力地方经济社会发展,取得新成效。他们催人奋进的青春故事,从不同侧面反映出湘农青年为国奋斗、堪当时代大任的精神风貌,展现了农大青年的担当精神。

  2020年5月4日,湖南农业大学“五四青年,奋斗青春”五四青年节线上主题活动隆重开启。

  

  “云”端全覆盖,汇聚青春力量

  

  战“疫”当前,湖南农业大学共青团秉承“青年在哪里,共青团就在哪里;青年有什么需求,共青团就开展有针对性的工作”的思路,组织开展了本次线上主题活动,活动涵盖学校党委书记陈弘“云”端寄语青年、精彩宣传片、青春故事分享会、多样线上活动、总结表彰等内容,活动在微信公众号、哔哩哔哩、新浪微博等新媒体平台全网推出,993个团支部、32000余人次相聚“云”端,参与活动,聆听故事,接受洗礼。

  勇担新“使命”,绽放青春光芒

  学校党委书记陈弘通过云端向身处全国各地的湘农青年们致以节日的问候。陈弘指出,新冠肺炎疫情阻击战让我们见证了人性的光辉,也见证了中国力量、中国精神和中国效率。在党的坚强领导下,90后、00后成为疫情防控的主力军,青年人不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量。陈弘强调,作为农业大学的青年,“三农事业”是我们奋斗拼搏的主战场,在希望的田野上练就真本领,在学农懂农爱农中肩负起强农兴农的责任,就是农大人最大的使命和担当。陈弘希望农大青年 “踏平坎坷成大道,斗罢艰险再出发”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦燃烧青春激情、迸发青春力量!

  

  故事“云”分享,为国奉献青春

  

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中这样写到。在过去的一年中,农大青年时刻响应党中央号召,时刻与时代主题同心同向,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,踊跃投身疫情防控阻击战,投身春耕复产,投身地方经济社会发展,投身决胜全面小康和决战脱贫攻坚,投身“三农”建设等,谱写出了一首首农大青年师生勇担重任、敢于搏击、甘于奉献的青春奋斗之歌。

  大学生志愿者代表白鹏飞身处疫区中心,却自告奋勇成为志愿者。学农爱农,“智”援春耕代表祝海峻,他在疫情当前,第一时间将专业所学指导春耕生产实践,深入12个乡镇40余户种粮大户,推动双季稻种植面积达42.6万亩。关心时事,思想引领代表刘俊莹,她加入湖南两会大学生记者团,以记者的视角、主人翁的精神去参与两会报道。青年教师代表陈丁山,他舍小家顾大家,深入湘西花垣县望高村投身脱贫攻坚主战场一干就是三年,到祖国最需要的地方奉献青春和力量是他的人生格言。投身“三农”实践,服务乡村振兴的青年团干代表何恩祺,他带领500余青年学子,深入80余个乡镇,以“三下乡”社会实践和长期技术咨询服务的形式积极投身乡村振兴,用知识和青春助力地方经济社会发展,取得新成效。他们催人奋进的青春故事,从不同侧面反映出湘农青年为国奋斗、堪当时代大任的精神风貌,展现了农大青年的担当精神。

  除以上活动外,湖南农业大学共青团还将举行“牢记总书记嘱托,担当新时代使命”主题团日活动,典型学习分享活动等多样线上主题活动……

  青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。过去的一年,湖南农业大学共青团用奋斗和改革创新谱写了一曲曲青春赞歌。展望未来,农大共青团也必将肩负党赋予的光荣职责,在团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展做出新的更大的贡献。

  通讯员罗宗贵 潇湘晨报记者李柯夫

  【来源:潇湘晨报】

  版权归原作者所有,向原创致敬




下一篇:榜样!请为坚持在战“疫”一线的湘农选调生们点赞!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号