湖南农业大学通讯站获评中国... 2020-07-13
震撼!感动!“同心战疫:湖... 2020-05-29
湖南农业大学师生热议两会召开 2020-05-29
“云”端传递青春正能量——... 2020-05-28
榜样!请为坚持在战“疫”一... 2020-03-18
在责任担当中激扬青春力量|... 2020-03-12
传承雷锋精神,农大青年在行动! 2020-03-12
厉害了!青春战“疫”,湖南... 2020-03-12
网课进行时!原来农大教师们... 2020-03-12
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

我校被遴选为“湖南省基层团建工作示范点”

时间:2020-07-13 来源: 作者: 编辑:.....


近日,共青团湖南省委下发了《关于印发全省基层团建工作示范点工作方案及名单的通知》(湘团建发[2020]2号)文件,通过综合评审,并经湖南共青团基层建设工作领导小组同意,我校团委等30个基层团组织被评为全省基层团建工作示范点。

近年来,在学校党委和上级省委的正确领导下,学校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神为指导,深入学习贯彻落实团的十八大精神,紧紧围绕学校中心工作, 以思想政治引领和文化实践育人为主线,围绕“组织青年”形式新、“引导青年”导向好、“服务青年”内容丰、“维护青年权益”效果佳四个方面认真履职、创新作为。以品牌活动“团支部风采大赛”为牵引,推进基层团组织建设,提升基层团支部活力。以青年政治理论学习为平台,全面提升团员青年思想政治素质。抓牢“青年马克思主义者培养工程”,抓实品牌育人、文化育人,推进“六求”素质拓展活动教育。打造“湘农青年”新媒体矩阵,强化网络育人。坚持开展“面对面,心连心”校领导接待日,畅通信息渠道,构建民主和谐校园。

在今后的工作中,学校团委将努力发挥好示范点的带动作用,认真履行共青团的四大职能,不断提升基层团建工作科学化水平,团结带领广大团员青年为学校的各项事业建设发展贡献青春力量。

 




下一篇:湖南农业大学通讯站获评中国青年网“2019年度优秀通讯站”荣誉称号!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号