聆听战疫故事 汲取奋进力量 2020-09-20
“重温回信精神,共话青春担... 2020-09-07
我校在湖南省大、中学生水公... 2020-08-07
我校被遴选为“湖南省基层团... 2020-07-13
湖南农业大学通讯站获评中国... 2020-07-13
震撼!感动!“同心战疫:湖... 2020-05-29
湖南农业大学师生热议两会召开 2020-05-29
“云”端传递青春正能量——... 2020-05-28
榜样!请为坚持在战“疫”一... 2020-03-18
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

聆听战疫故事 汲取奋进力量

时间:2020-09-20 来源: 作者: 编辑:.....


 ——我校举行抗疫先进典型事迹宣讲会

“英雄们为我们拼过命,我们一定要亲口道一声感谢!”917日下午,湖南农业大学上千名师生相约来到大礼堂,用崇高的敬意和热烈的掌声夹道欢迎中南大学湘雅附二医院副院长、湖南援鄂医疗队前方指挥部指挥长、武昌方仓医院医疗副院长徐军美和中南大学湘雅医院重症医学科主治医师、湖南省第三批援鄂医疗队队员赵春光来校作聆听战疫故事,汲取奋进力量抗疫先进典型事迹宣讲会讲述抗疫一线的亲身经历和真情感悟,引导广大师生充分认识中国制度的优越性和中国精神的力量。

校党委书记陈弘表示,在大疫来临的危难时刻,医护人员们挺身而出、不怕牺牲的大义精神值得我们敬佩和学习。这次抗疫斗争的伟大实践再次证明了中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。湖南农业大学的广大师生将从伟大的抗疫精神中汲取砥砺奋进的强大力量,凝聚力量推进学校事业高质量发展。

宣讲会上,徐军美说,初入武汉,与时间赛跑,与病毒较量全体医护们不舍昼夜从千头万绪中寻找有效手段,给予患者无微不至的关怀,竭尽全力求治每一名患者。摸索出行之有效的“方舱医院模式”“我为能为防疫阻击战出一份力而感到幸运,也为能确实帮助到新冠肺炎患者和武汉人民而感到欣慰。我爱党,爱这个伟大的国家!”这是徐军美的心声,也是他从医四十余年来始终立足本职岗位,心系人民,用自己的实际行动践行了医者仁心和大爱无疆。

“为有牺牲多壮志,不破楼兰终不还。”赵春光写下一封荡气回肠,饱含报国之志、爱国之心的家书后,全身心地投入到了抗疫战斗中。他情感真挚地回顾了自己在援鄂期间的心路历程以及战疫的感人瞬间和难忘故事。“同样的大洪水,在西方,人们造方舟逃难,在东方,我们去补天!”赵春光坚定的话语铿锵有力,身为一名80后,他经受住了党和人民的考验,圆满完成了抗疫任务,展现了一名普通医生的家国情怀和责任担当。

“医护人员也有血有肉,有家有口,可是面对疫情,他们却提交生死状”,奋战在第一线,承受了最大的压力和负担,这让我更加明白了一个人的价值不仅体现在他创造了多少财富,更在于他被多少人需要及为这个世界带来的改变。”水利与土木工程学院辅导员白东明感慨道。

副校长张立总结表示,典型是最好的教科书,抗疫精神是最鲜活的价值观她勉励广大师生向英雄学习,向榜样看齐,以饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到今后的工作、学习和生活中去,用自己的实际行动,为民族复兴、乡村振兴、为人民的幸福贡献自己的青春力量

各学院党委副书记、全体辅导员、学院教师代表、学生代表参加了报告会,报告会由校党委委员、副校长张立教授主持。

  

  

  

  湖南农业大学 覃茜)

  




下一篇:“重温回信精神,共话青春担当”主题团日活动顺利举行!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号