湖南农业大学举办首届大学生... 2020-12-22
湖南农业大学第十五届青年教... 2020-12-21
湖南农业大学2020年“文明就... 2020-12-16
第十五届青年教工“四项全能... 2020-12-08
湖南农业大学2020新发展团员... 2020-12-03
我校第378期人文讲坛顺利举行 2020-11-24
醴陵瓷器,红官窑承——第21... 2020-11-22
我校第十五届青年教工“四项... 2020-11-27
我校第77期创业论坛顺利举行 2020-11-26
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

湖南农业大学荣获湖南省首届“珍爱生命,预防溺水”学生安全主题抖音视频大赛一等奖

时间:2020-12-22 来源:校团委 作者: 编辑:.....


  

  湖南省教育厅于20207月举办了湖南省首届珍爱生命,预防溺水学生安全主题抖音视频大赛,我校认真组织申报,最终推出的优秀作品,来自我校的人文与外语学院的《用实验告诉你如何防溺水》(作者:周洋舟、朱思阳、刘涛澜、杨悦,指导老师:周晓娴)获得了一等奖、最佳人气奖、优秀创意奖。

 

 

 

 

  视频中主要介绍了:在外出游泳时,可能遇到的几种危险情况,通过趣味的描述和简单的鸡蛋实验,让观者能够非常直观地看到平静的陌生水域下暗藏危险,从而提高大家的安全意识,达到宣传珍爱生命,谨防溺水的目的。

  我校人文与外语学院的这几位同学充分发挥自己的聪明才智,在学好本专业之余积极参加课外活动,将所学知识、生活经验运用于参赛作品之中,向同专业的同学们树立了一个好榜样:外语学习不应只是机械背诵,更应当提高思辨能力与社会实践能力。

  此次我校取得湖南省教育厅举办的“珍爱生命,预防溺水”学生安全主题抖音视频大赛的好成绩,展现了湖南农业大学学子们积极响应、传播社会主义正能量的向上向善青春风采!




下一篇:湖南农业大学举办首届大学生厨神争霸赛!00后的厨艺也格外厉害!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号