湖南农业大学荣获湖南省首届... 2020-12-22
湖南农业大学举办首届大学生... 2020-12-22
湖南农业大学第十五届青年教... 2020-12-21
湖南农业大学2020年“文明就... 2020-12-16
第十五届青年教工“四项全能... 2020-12-08
湖南农业大学2020新发展团员... 2020-12-03
我校第378期人文讲坛顺利举行 2020-11-24
醴陵瓷器,红官窑承——第21... 2020-11-22
我校第十五届青年教工“四项... 2020-11-27
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

湖南农业大学青年马克思主义培养工程第59期大学生骨干培训顺利举行

时间:2020-12-25 来源:校团委 作者:何宽容 张彤 王雨星 编辑:.....


  12月24日下午,我校青年马克思主义者培养工程第59期大学生骨干培训顺利举行。此次培训邀请了优秀校友罗宇鸿,为培训班学员们带来了以“只有建立更好的自己,才能拥有美好的未来”为主题的精彩讲座。

  罗宇鸿,湖南农业大学2008级校友,现任中信银行湖南省分行营业部总经理,湖南省青联委员,全国金融系统优秀共青团干部,湖南省五四青年奖章获得者。

  讲座伊始,罗宇鸿向团学干部们提出两个问题——如何把人做好,如何把事做好。随后,他以中信银行的发展历程为例告诫同学们要珍惜岗位,锤炼本领,积累人脉,提升格局,将团学岗位当成人生的第一份事业来倾注心血。同时,罗宇鸿通过分享自身求职经历强调了要坚定形成自己独立的人生观,可以持续修正,但要光明磊落,坦荡相待,感恩前行,做值得被尊敬的人。接着,罗宇鸿谈到做大事和做小事一样,事情越大,需要的综合驾驭能力越强。世界上越容易的事情竞争力越大,要坚持长期主义价值观,不要急功近利,心浮气躁,应博观而约取,厚积而薄发。最后,罗宇鸿表达了对同学们的期望,没有最后的成功,也没有最后的失败,最难能可贵的是继续前行的勇气。他将“万事从来贵永恒,一仗接着一仗打,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”作为对团学干部的鼓励,结束了本场讲座。

  讲座结束后,罗宇鸿热情的回答了同学们的问题并拍照留念。




下一篇:湖南农业大学荣获湖南省首届“珍爱生命,预防溺水”学生安全主题抖音视频大赛一等奖

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号