铿锵足音 砥砺前行 ——湖南... 2021-01-25
青春献礼党代会,湘农学子话... 2021-01-18
献礼党代会 | 学校荣获湖南省... 2021-01-18
湖南农业大学青年马克思主义... 2020-12-25
湖南农业大学荣获湖南省首届... 2020-12-22
湖南农业大学举办首届大学生... 2020-12-22
湖南农业大学第十五届青年教... 2020-12-21
湖南农业大学2020年“文明就... 2020-12-16
第十五届青年教工“四项全能... 2020-12-08
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

湘农喜迎党代会,青年教师话心声!

时间:2021-01-25 来源: 作者: 编辑:.....


   在“十四五”规划开局之际,在中国共产党百年华诞之年,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻,为更好地规划学校未来发展的奋斗目标和发展战略,加快推进“双一流”建设,全面推进学校各项事业快速发展,湖南农业大学第九次党代会即将召开!在这重要的时刻,让我们一起倾听青年教师的心声:


尹杰


  湖南农业大学动物科学技术学院教师,博士,Animal Nutrition等期刊副主编和编委。

  中国科协青年人才托举工程和湖南省优秀青年基金获得者。



  12年前,客踏潇湘,与农大初结缘,开始我的大学生涯。硕博毕业,与湘农定情终生,我心悠悠。入职一年多,有过迷茫、有过失落,也品尝了基金项目以及试验失败的哀伤,但是收获最大的是感动、情谊和成长。马有千里之程,无骑不能自往,得益于湖南农业大学校、院两级领导对青年教师的关心与培养,让我快速找到了科研方向。


  大道至简,常存仪礼之容,每抱怀安之量,敬德修业,加强自身教育教学水平和科研能力,努力耕耘于教学、科学研究,尽快成长为国家级优秀人才,为学校“双一流”建设作出更多、更大的贡献。



伍勇


湖南农业大学动物医学院副教授。

湖南省中青年骨干教师,湖南农业大学青年教师教学标兵,湖南省高校教师信息化教学竞赛一等奖获得者。



  近五年来,我见证了学校进一步深化课程建设改革,优化教学环境,丰富教师教育技术应用能力培训内容和形式,助力打造校本混合式“金课”,使教师“会教、乐教、教好”,让学生“会学、乐学、学好”。



同时,学校通过比赛进一步推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,不断提高课程育人能力,推动教师教学能力提升。各位教师获得一系列金课,在国家、省级教学竞赛中屡获佳绩,本人也获得湖南省信息化教学竞赛一等奖、课堂教学竞赛二等奖,湖南省线上线下混合式教学一流课程1门。相信未来,我们会和学校一起更好的发展、进步!



马若龙


 湖南农业大学马克思主义学院教师

湖南省第五届“向上向善湖南好青年”获得者


  学校第九次党代会的召开正值中国共产党成立100周年之际,作为一名党代表,我感到光荣的同时,身上所肩负的使命和责任也变得更加重大。我将继续深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,将学校的发展方向与自身的课程特点相结合,努力做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师。最后预祝本次党代会胜利召开,并取得圆满成功!



黄佳彦


湖南农业大学机电工程学院辅导员

2018年湖南省高校辅导员年度人物



  作为一名学于农大、长于农大的一线辅导员,我亲历和见证了学校发展迈上新台阶、学科实力实现新突破、创新开放形成新局面、三全育人取得新成就,作为一名党代表我倍感荣幸自豪,我将履职尽责,不负老师和同学们的期望与寄托,为学校的发展献计献策。



  我们将在未来的五年里接续奋斗,为把学校建设成高水平教学研究性大学不断努力;力争让我们的校园能够更加美丽如画,学术和实践交相辉映;使我们培养的学生能够具备国际视野,厚植“三农”情怀,肩负起习近平总书记对于青年的嘱托,不负韶华,砥砺前行。我也愿意始终陪在同学们的身边,做一个精心的呵护者、安静的陪伴者,耐心守护,静待花开!最后,衷心祝愿第九次党代会取得圆满成功!



陈音竹


湖南农业大学水利与土木工程学院辅导员

2019年高校辅导员年度人物



  中国共产党历经100年艰苦奋斗,领导中华民族实现了国家的独立与富强,100年荣辱兴衰,筑梦之路焕然一新。在这样一个伟大的历史节点,湖南农业大学迎来了第九次党代会召开。作为一名在校工作十多年的辅导员,见证了学校的发展与进步,我们每一个前进的脚步坚实而有力。强农、兴农、爱农、护农!大好时代,孕育着蓬勃生机,湖南农大,开启新世纪篇章。



余展


湖南农业大学资源环境学院辅导员  全省高校党组织“对标争先”建设计划“党务工作示范岗”获得者。



  值此“十四五”规划开局之年,学校迎来了第九次党代会。身为基层党务工作者,必将立足本职工作,围绕“党建与习总书记考察湖南讲话精神高度契合、学院中心工作深度融合、党员发挥作用密切结合”的工作思路,积极探索新时代党务工作的方法途径,以实干实绩为学校发展贡献智慧与力量。



王勇乾


湖南农业大学机电工程学院辅导员2020年获湖南省辅导员素质能力大赛二等奖



  7年前,中国共产党湖南农业大学第八次党代会上“为全面建成高水平教学研究型大学而努力奋斗”的号召还依稀在耳,转眼间,第九次党代会踏上新征程的号角再次吹响。作为青年教师,我们要以党代会为契机,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,奋力开创湖南农业大学事业发展新局面,为推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,做出更大贡献!




张邦宇


湖南农业大学园艺学院辅导员  湖南农业大学第十四届青年教工“四项全能”比赛一等奖。



  从1960年1月30日到2021年1月21日,从第一次党代会的胜利召开到我们即将喜迎的第九次党代会,峥嵘60载,记录的是农大人开拓进取,求实创新的奋斗历程。第九次党代会的召开,将描绘农大建设新蓝图,开启农大发展新时代!新的脚步,即将迈开,作为新一代的农大人,我将继续贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,引导学生健康成长;深入领会学习党代会的精神,并以实际行动全面落实于实践,为农大建设再创辉煌添砖加瓦,贡献自己的力量!




周文


  湖南农业大学化学与材料科学学院辅导员、校优秀团干。



  在学校党委的坚强领导下,我们始终坚持以立德树人为根本任务,做好学生的思想政治教育工作,当好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。在今后的工作中,我将继续讲好农大故事,厚植学生爱党爱国爱校情怀,不断增强思想政治工作的时代感和吸引力,为培养“一懂两爱”新时代农大学子贡献青春力量。

  站在新的历史起点上,湖南农业大学第九次党代会的胜利召开必将为我校未来的发展擘画宏伟蓝图、指引前进方向、吹响奋斗号角!我们将一如既往地紧密团结凝聚在党的周围,在学校党委的坚强领导下,凝心聚力,奋发有为,为全面建成高水平教学研究型大学而不断奋斗!




下一篇:铿锵足音 砥砺前行 ——湖南农大历届党代会回顾

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号