喜迎党代会——见证发展 图说... 2021-01-25
湘农喜迎党代会,青年教师话... 2021-01-25
铿锵足音 砥砺前行 ——湖南... 2021-01-25
青春献礼党代会,湘农学子话... 2021-01-18
献礼党代会 | 学校荣获湖南省... 2021-01-18
湖南农业大学青年马克思主义... 2020-12-25
湖南农业大学荣获湖南省首届... 2020-12-22
湖南农业大学举办首届大学生... 2020-12-22
湖南农业大学第十五届青年教... 2020-12-21
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

“高举团旗跟党走,激扬青春心向党”:以优异的成绩向学校第九次党代会献礼

时间:2021-01-26 来源: 作者: 编辑:.....


 过去的一年,纵然有猛虎长蛇,荆棘遍布,我们依旧不忘初心,坚守一方。我们勠力同心,迎难而上,经得住考验,扛得住责任。积极推进共青团事业,向党交出一份优秀的答卷。
接下来,就让小农为大家介绍农大团团在2020年的工作实录和优秀成果吧!




1
2020年4月2019全国百强高校校园媒体



  2020年4月,中国青年报校媒秘书处经过终审,综合省份、WCI、发展力等考核因素,最终评选了2019年度全国百强校园媒体,“湘农青年”荣登“2019年度全国百强高校媒体”榜单。


2
2020年6月被共青团湖南省委员会遴选为“湖南省基层团建示范点”


  2020年6月,共青团湖南省委公布了全省基层团建工作示范点,我校团委等30个基层团组织被评为全省基层团建工作示范点。


3
2020年7月湖南省学生节水公益微视频大赛优秀组织奖

 
  2020年7月,湖南省教育厅、湖南省水利厅主办,湖南省教育电视台承办的湖南省大、中学生水公益微视频大赛开始后,学校团委积极宣传、组织、发动团员青年踊跃报名参赛并认真组织作品遴选推荐工作。最终,我校选送的作品从入围的500多件作品中脱颖而出,获得不俗的成绩,学校获评优秀组织奖。


4
2020年7月2019-2020学年度“湖南青马在线”优秀组织单位


  2020年,我校团委深化基层团组织建设,深入实施“青马工程”,湖南青马在线学员参学率达99%,结业率达96.3%,并获评2019-2020学年度“湖南青马在线”优秀组织单位。


5
2020年9月囊括湖南省青媒奖、最具影响力微信、十大共青团微博、
十大共青团校园空间和最佳文化产品五项荣誉





 




 


  2020年9月,由共青团湖南省委举办的“湖南省青少年新媒体发展论坛暨2019年度湖南青媒奖颁奖典礼”隆重举行,“湘农青年”新媒体中心荣获湖南省青媒奖、最具影响力微信、十大共青团微博、十大共青团校园空间和最佳文化产品五项荣誉。


6
2020年10月全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体



  在疫情期间,学校团委积极响应上级团组织和学校党委关于在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的号召,引导我校返乡青年大学生积极投身疫情防控志愿一线,有序参与家乡疫情防控工作,其中志愿服务累计超过一周的大学生志愿者达1889人。同时,通过开展援鄂医护人员子女学业辅导线上帮扶活动、线上主题团日活动、抗疫主题作品征集等形式,为抗击疫情、共克时艰传递信心力量。2020年10月,学校大学生青年志愿者协会获评全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体。


7
2020年10月全国暑期“三下乡”社会实践优秀单位




   学校团委以暑期“三下乡”社会实践活动为依托,聚焦农业学科专业优势,组织开展“返家乡建家乡”、“博士团”等暑期社会实践活动50余场次,遴选汇编优秀“三下乡”科普竞赛作品150余件,引导广大青年大学生积极投身乡村振兴和脱贫攻坚伟大实践。2020年10月,获评全国暑期“三下乡”社会实践优秀单位。


8
2020年11月湖南省“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛优秀组织奖



   学校注重在广大青年中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“立足校园,服务社会,提升自我”为宗旨,积极推进“校社”实践育人共同体建设。2020年,与东沙、滨湖、龙马等20余个社区、福利机构、中小学等实践育人共同体围绕疫情防控、帮困助学、扶老助残、环境保护等开展志愿服务活动100余场次。2020年11月,学校获评全省“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛优秀组织奖,其中2个志愿服务项目荣获全省“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛5A项目、2个志愿服务项目荣获4A项目,5个志愿服务项目入围百强项目。


9
2020年11月全国第五届中国青年志愿者服务项目大赛金奖



  2020年11月26日,第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛在广东东莞落下帷幕。我校“守望一湖四水——互联网+反电鱼行动”项目从全国1202个项目中脱颖而出,斩获金奖;“绿满九道湾——浏阳河生态环境保护”项目获得铜奖。这是我校首次在中国青年志愿服务项目大赛中获得金奖,实现历史性突破。


10
2020年12月湖南省第六届大学生艺术展演优秀组织奖、
2020“青春力量梦想”湖南省第七届青年文化艺术节优秀组织奖



  学校以组织优秀作品参加大学生艺术展演和青年文化节为契机,培养大学生发现美、欣赏美、创造美和追求美的品格。学校选送的作品获得湖南省第六届大学生艺术展演一等奖3项、二等奖13项、三等奖5项,学校荣获湖南省第六届大学生艺术展演优秀组织奖、2020“青春力量梦想”第七届湖南省青年文化艺术节优秀组织奖。


11
2020年12月湖南省第五届学生“学宪法讲宪法”活动优秀组织奖


   近年来,学校团委坚持深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,充分发挥第二课堂重要作用,多措并举,深入开展宪法宣传教育活动,引导、促进广大青年学生增强宪法意识、弘扬宪法精神,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。2020年12月,湖南省教育厅公布了湖南省第五届学生“学宪法讲宪法”活动获奖名单,我校荣获“优秀组织奖”。


12
2020年12月湖南高校大学生防艾主题演讲比赛一等奖


  2020年12月,在由湖南省卫生健康委健康教育宣传中心主办,长沙市疾病预防控制中心、长沙市第一医院承办的湖南省高校大学生防艾主题演讲比赛中,我校荣获一等奖。



青春由磨砺而出彩,
人生因奋斗而升华。
2020年一路走来,
小农与农宝们携手共进,
坚持学习,
深化改革,
以最蓬勃的青春力量迎接党代会召开。
不忘初心,
践行使命,
农大团团将在崭新的2021年,
坚定前行!




下一篇:喜迎党代会——见证发展 图说农大

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号