陪你走进自然,陪你看这世界 2021-03-26
第29届“世界水日”、第34届... 2021-03-31
我校第78期创业论坛顺利举行 2021-03-18
校团委党支部召开学习第九次... 2021-03-05
许达哲在湖南农大调研:立德... 2021-02-19
许达哲在湖南农大调研:立德... 2021-02-19
湖南日报整版刊发 | 在全面推... 2021-03-08
学校部署贯彻落实省委书记许... 2021-02-23
湖南农业大学举行第九次党代... 2021-01-26
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

陪你走进自然,陪你看这世界

时间:2021-03-26 来源:青年志愿者管理中心 作者:刘妍君 编辑:.....


  经历过秋冬的万物凋零,便更期待春季的百花复苏;经历过寒假的短暂分别,便更期待春季的再次相会。

  三月阴雨连绵的长沙,终于迎来了春日难遇的阳光,湖南农业大学青年志愿者管理中心的志愿者们不负美好春光,于2021年3月25日协同长沙健峰残疾人基地的学员们共同来到湖南省植物园,与春日来一场邂逅,让陪伴沾上自然的味道,让志愿服务带上阳光的气息。

  在志愿者一对一的陪伴下,学员们顺利到达了省植物园。热烈的阳光、竞相绽放的各色郁金香、五彩的泡泡、身穿红马甲的志愿者以及对自然充满好奇的学员,构成了植物园内一道鲜红、独特的志愿美。

  穿过大片的郁金香园,来到阴凉处,志愿者与学员们分享零食补充体力,稍作休息,随后便到了大家期盼已久的“春季长沙热门景点”——樱花湖。绕湖而行,地面、水面、人们的眼里,到处都充满了樱花的痕迹。志愿者与学员两两结伴而行,阳光热烈,我为你撑伞;樱花浪漫,我陪你欣赏;世界偌大,我陪你去看。

  阳光渐暗,人群渐散,再美的景色也得说再见,再珍贵的相遇也得说告别。下午五点,在志愿者的陪伴下,学员顺利到达了熟悉的学校,与这次踏春、与志愿者进行了告别。

他们是特殊群体,但与我们一样,有在阳光下自由呼吸的权利。在这次陪你看世界的活动中,我们陪他们融入自然,融入社会。他们陪我们体验春景,陪我们品味志愿精神。温暖过我们的阳光不会忘,温暖过我们的人们不会忘,温暖过我们的志愿精神更不会忘。爱弱助弱,青管与你同行。

“三月风,学雷锋。”在永如新生的三月,永远鲜红的红马甲和永不落幕的雷锋精神是不变的主题,永远斗志昂扬的年轻人们应积极以言宣传雷锋精神,以行践行志愿服务精神,让雷锋精神为三月填上一笔亮眼的红,让志愿服务精神为社会上演一场不同的感动。




下一篇:第29届“世界水日”、第34届“中国水周”“节水湖南 你我同行”——节水进校园活动在湖南农业大学举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号