鼓足干劲抓学风,多措并举谋发展 2017-09-10
植物保护学院举行2017级研究... 2017-09-10
【三下乡】到山上去放羊,用... 2017-08-03
【三下乡】投身一线,创新实... 2017-07-25
【三下乡】一人掌百猪,一技... 2017-07-25
【三下乡】动科院“三下乡”... 2017-07-20
【三下乡】青丝绾守产房椅,... 2017-07-17
【三下乡】知牧而达,实以求... 2017-07-15
【三下乡】放眼看实业,实践... 2017-07-15
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

商学院召开2017级研究生入学教育暨新生见面会

时间:2017-09-10 来源: 作者:商学院 编辑:.....


 

  9月9日上午,我校商学院2017级研究生入学教育暨新生见面会在十教北503举行。商学院院长兰勇、党委书记李阿利、副院长刘纯阳、副院长杨亦民、党委副书记兼副院长莫华,各学位点领衔人、研究生导师和领衔人助手出席了此次会议。会议由党委副书记兼副院长莫华主持。

  首先,商学院院长兰勇教授代表学院致辞,兰院长对2017级研究生新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了学院的办学特色、师资力量和学科基本情况。接着以“为什么读研”这一发人深省的问题对我们2017级新生研究生提出了三点要求,要处理好研究生学习期间的三种关系。一是正确处理文凭和水平的关系;二是理论学习与实践运用的关系;三是处理好学习和工作的关系。

  张国政老师作为导师代表发言,他用自己多年来教学和带研究生的亲身体会,和研究生新生分享了三点重要而实用的心得。一是相信,要相信自己的选择、认可导师、认可学院;二是明理,作为研究型的高水平研究生要有明辨是非的觉悟和能力;三是自在,在研究生生活中,要有身心舒畅的学习状态。

  生态经济与管理专业谢宜章博士作为老生代表做了精彩发言,并分享了其研究生生活和学习感悟,指出研究生生活既是机遇又是挑战,他鼓励新生要勤奋刻苦,努力创新不断突破自我。企业管理2017级硕士研究生张玉芳代表新生对学院的付出和关爱表示感谢,并与2017级新生共勉,立志要努力学习、刻苦钻研、勤于思考、不断开拓,迎接未来的挑战。

  会议最后,学院党委书记李阿利书记总结发言,她指出,我们研究生要具有实现中华民族伟大复兴中国梦的情怀,要不忘初心,充实自己,以昂扬的姿态、充沛的精神迎接新的挑战。

  至此,商学院“2017级研究生入学教育暨新生见面会”圆满结束。




下一篇:鼓足干劲抓学风,多措并举谋发展

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号