植物保护学院顺利开展党团日活动 2019-05-23
情暖童心,爱心相伴 2019-05-26
动物医学院2016级动物医学专... 2019-05-26
我校园艺园林学院“水环境整... 2019-05-24
喜迎建国七十周年,携校友共... 2019-05-23
东科院生命科学学部成功举办... 2019-05-23
食品科学技术学院顺利召开毕... 2019-05-24
用温暖点亮心灵 ——记我校第... 2019-05-20
青春、理想、成长 ——记2015... 2019-05-20
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

天行健,君子以自强不息

时间:2019-04-15 来源: 作者: 编辑:.....


 

天行健,君子以自强不息

                           ——记园艺园林学院“自强之星”陈雪玲同学优秀事迹

面对生活的困难陈雪玲同学一直坚强勇敢,在生活保持乐观,独立坚韧,学习上认真刻苦,成绩优异,是同学们的榜样,在工作上有着丰富的团学干部经历,积极推动校园团委文化事业发展,生活朴素,团结同学,思想上积极向党组织靠拢,严以律己,宽以待人,自信坚强。在“自强之星”评选活动中她的出色表现和真切的分享给了现场同学极大的触动,使我们学习的楷模。

虽然是一名普通的农村家庭的孩子,但是陈雪玲同学,一直保持着自尊自爱自立的优秀品质,从初中开始,接受来自国家对于贫困生的资助,让她能够顺利的继续我的学业,家庭的困境并没有成为她成长道路上的阻碍,她一直坚信学习是我进步的阶梯,用知识来充实自己和提高自己,并且,通过学习为自己和家人将来的生活创造幸福。深深的明白生活的不幸不是悲观的根源,悲观本身才是最大的不幸。

就在去年,她的家庭再一次遭受重创,父亲发生车祸,那些她,她依旧坚强勇敢,在老师和学校的帮助下,申请国家的助学金,大三的她,现在是校团委宣传部副部长,一路走来,认真工作,踏实做好组织和学校布置的每一份任务,积极推动校园文化建设。此外,在大一大二大,还担任了两年的团支书,从大一的基础团建到后来带领着同学们参加学校团风大赛并且取得优异的成绩,都一直用“服务同学、团结同学”的信念做好班级工作,创造良好的班级氛围,和同学们共同进步。积极参加学校活动,主动的做志愿服务,用爱心感化身边的人和事。

自入学以来,学习目标明确,积极主动,在入学时,就通过了学院园艺专业创新班的面试,成为2016级园艺创新班的一员,主动承担班级事务,服务同学,有着良好的学习习惯,勤奋刻苦,乐学好问,从大一至大三在学习一直严格要求自己,有着近三年的丰富的团学干部经历,曾获“201711月优秀每月一文”、“201711月优秀每月一文”、湖南省花艺交流会优秀志愿者、2016-2017年度院级优秀团干、2017-2018年度校级优秀团干、学院第九届职业规划大赛三等奖,学院自强之星二等奖、2017-2018年度校级二等奖学金、2017-2018年度湖南农业大学三好学生等荣誉称号等。另外还还积极参加学校的大学生创新创业活动,并且和同学合作的作品“基于海绵城市建设的园林地被植物选择与利用研究”,在校级比赛中成功进入决赛。

在学校组织的大型团学活动,撰写新闻报道,在活动中更好理解党团精神,进一步增强了对理论的理解。顺利完成初级、高级团干培训、党校培训和青年马克思主义网络培训,现在是一名发展党员,一直以来都以党员的标准要求和衡量自己的言行,自觉学习党政知识理论,加强自我党性修养,丰富党团知识,树立共产主义远大理想,心怀祖国,不断严格要求自己,努力提高自身思想道德素质,以实际行动践行和领悟团学干部“服务青年、引领青年”的宗旨,用党员的标准严格要求自身。

学习上勤奋好学,目标明确,向学习榜样学习,有着良好的学习习惯,课后温习,提高学习效率,通过去图书馆和上网的方式查阅资料的方式强化课堂知识,积极主动,认真刻苦,在大一课程平均分83.54,大二时课程平均分85.85,获得了校级二等奖学金,顺利通过大学英语四级。

“天行健,君子以自强不息”。唯有以更加乐观积极的态度面对生活的困难,不断进取,学有所成,树立远大理想,并且为之不懈奋斗,将这一份爱心以及乐观传递给更多的人。



上一篇:我校工学院与教育院顺利联合举行主题团日活动
下一篇:士不可以不弘毅,任重而道远

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号