植物保护学院顺利开展党团日活动 2019-05-23
情暖童心,爱心相伴 2019-05-26
动物医学院2016级动物医学专... 2019-05-26
我校园艺园林学院“水环境整... 2019-05-24
喜迎建国七十周年,携校友共... 2019-05-23
东科院生命科学学部成功举办... 2019-05-23
食品科学技术学院顺利召开毕... 2019-05-24
用温暖点亮心灵 ——记我校第... 2019-05-20
青春、理想、成长 ——记2015... 2019-05-20
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

浓情五月天,感恩母亲节——记我校工学院与教育学院青志协赴阿默认知症照护所志愿活动

时间:2019-05-12 来源:工学院 作者:汤宇琛 编辑:.....


  

  为展现高校深厚的人文文化底蕴,让农大学生树立服务社会、感恩父母的理念,值母亲节之际,我校工学院青志协与教育学院青志协于5月12日前往阿默认知症照护所,开展以“浓情五月天,感恩母亲节”为主题的志愿服务活动。湖南省人民医院神内一科知名专家刘秋庭主任及“红手环”志愿者服务团参加本次活动。

  初入照护所,两院志愿者们为老人和到场嘉宾准备水果点心,随后搀扶老人到达活动场地就坐并迎接老人家属来到活动场地。上午9点半,主持人龙凤玲宣布活动正式开始。首先,由大同第三小学的学生们表演话剧,他们讲述了飞蛾破茧重生焕发新生的故事,深情投入演绎也赢得现场嘉宾一致赞扬。

  湖南省人民医院神内一科知名专家刘秋庭主任就阿默认知症及心脑血管疾病的专业知识进行宣讲。谈及如何判断家人或路人是否有抽风症状时,他从两部分介绍了判断方法,具体为与倒地人员进行交流并示意他举高双手,若其口齿不清、逻辑混乱且不能顺利维持举手动作即可确诊。刘秋庭主任还在活动现场为老人们进行了义诊,此外他的疾病常识分享演讲让到场嘉宾受益匪浅。

  老人家属们将精心准备的礼物送给他们的母亲,以表达对母亲养育之恩的感激。随后农大学生带来吉他和尤克里里弹唱《晴天》、《听妈妈的话》和舞蹈串烧等节目,老人们对节目拍手称赞,还有行人驻足观看,现场充满欢声笑语。

  此次活动为阿默认知症患者及家属提供了一个沟通、交流与学习的平台,促进了老人与子女之间的交流,让老人们能感受到子女的感恩之心,同时也增强了志愿者们的感恩意识和社会责任感。



上一篇:彩色灯笼 缤纷世界——经济学院青年志愿者协会开展手工班活动
下一篇:播种希望,放飞梦想

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号