植物保护学院顺利开展党团日活动 2019-05-23
情暖童心,爱心相伴 2019-05-26
动物医学院2016级动物医学专... 2019-05-26
我校园艺园林学院“水环境整... 2019-05-24
喜迎建国七十周年,携校友共... 2019-05-23
东科院生命科学学部成功举办... 2019-05-23
食品科学技术学院顺利召开毕... 2019-05-24
用温暖点亮心灵 ——记我校第... 2019-05-20
青春、理想、成长 ——记2015... 2019-05-20
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

用温暖点亮心灵 ——记我校第三届校园心理舞台剧大赛复赛

时间:2019-05-20 来源:公法院 作者:郭楠 曾娴 编辑:.....


 

  5月20日晚,我校于大礼堂举行主题为“以语传语,点亮心灵”第三届心里舞台剧大赛复赛。我校学生工作部办公室主任李珊老师,学生工作部资助中心主任谭浩老师,心理健康教育中心王冰蕊、罗莹老师作为评委出席本次比赛。

  此次共有13支队伍参赛。首先带来表演的是18级生物科学类四班,他们将抑郁症比作心中的“黑狗”,围绕一名患得抑郁症的女学生展开故事。他们的表演展示出抑郁症负载于人们的痛苦,而幸运的是在这场斗争中,同学、老师、父母向她伸出了援手,用爱将她拉出深渊。农学四班的同学则以“希望魔方”为主题,围绕“挣扎”、“困局”、“光明”三幕,展示了一位因被家中弟弟分走父母的爱而缺乏温暖,从而排挤同学关心的同学,最后也因同学们的鼓励重新找到自己的故事。此剧用天使与恶魔代表的主人公心里的两种声音,极具戏剧冲击力。最后,植物保护学院17级生信三班带来了“寻找农大最亮的崽”的舞台剧,以两位主人公的经历体现没有人有资格嘲笑一个努力的人的主题。

  最后,此次比赛以农学院、植保院,生科院、外语院、动科院及工学院进入决赛结束。本次比赛不仅展示出各学院的风采,更有利于加强学生心理健康建设,促进学生全面发展。



上一篇:食品科学技术学院顺利召开毕业生还款确定活动
下一篇:青春、理想、成长 ——记2015级环境科学专业毕业生座谈会顺利召开

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号