植物保护学院顺利开展党团日活动 2019-05-23
情暖童心,爱心相伴 2019-05-26
动物医学院2016级动物医学专... 2019-05-26
我校园艺园林学院“水环境整... 2019-05-24
喜迎建国七十周年,携校友共... 2019-05-23
东科院生命科学学部成功举办... 2019-05-23
食品科学技术学院顺利召开毕... 2019-05-24
用温暖点亮心灵 ——记我校第... 2019-05-20
青春、理想、成长 ——记2015... 2019-05-20
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

喜迎建国七十周年,携校友共铸中华魂 ━━东科院2019年春季学期校友励志论坛

时间:2019-05-23 来源:东科院 作者:雷博 陈文灵 编辑:.....


  5月23日晚,东方科技学院2019年春季校友励志论坛于大成厅举行。主讲嘉宾是中信银行长沙分行营业部总经理罗鸿宇,同为东科院2012届校友。莅临本次活动的嘉宾有校团委李姣老师,工学院邹亚老师,东科院团委副书记罗慧。该活动面向全体同学。

  活动伊始,罗鸿宇学长用简洁明了的人生哲理和自己的人生经历说明了自己成功的方法。首先,要定位好自己,要做有品牌、有口碑、有价值的好人。因为将感恩的品质融入自己的血液里,路才会越走越宽,人生才会越来越顺。只要将诚信、善良、守时、靠谱作为自己的目标追求,真心朋友会才越来越多。将正知正行作为自己的底线,行稳才能致远。摒弃你的斤斤计较和小肚鸡肠,做有意义的吃亏才能是福。

  其次,要定位好工作,慎重选择,高度珍惜,倾尽全力地对待人生的第一份工作。青春宝贵,时光飞逝,慎重做好每一个决定是对自己付责任。先做加法,累积经验,再做减法,沉淀精华,聚焦主业,培养核心竞争力。人要活得积极向上就要远离负能量的人,多亲近正能量的人,不要浪费自己的热情心。天下之大勇者,猝然临之而不怒,要能屈能伸,这样才能走得更远。平台比待遇更重要,困难比舒适更有价值,默默无闻时应该厚积薄发,而非自暴自弃。

  第三,定位好人生目标,保持上进心,保持敬畏心,永远保持独立思考的能力。立志做大事,而非混日子,是人与人之间最后差距的根本原因。学习是一种能力,而非一种形式,一定是要对自己有用的学习,有提升的学习,因为人的时间精力是有限的。人还要明辨是非,遵从自己的底线,承担自己的责任。

  最后,定位好当下的时间,每个人的今天都是明天的基础,人的一生就是每一天的总和。永远做好准备,等待时机的来临。尽量抓住你手中的有限资源,积小胜为大胜。将最好的性格和脾气要留给工作,更要留给亲情和家庭,因为只有舒心的环境才能安心的工作。当建立了更好的自己,才能建立更好的未来。

  前辈的经验分享,帮助了我们少走许多弯路,努力学习前辈优秀的成长心得,致使我们走得更远。青春无极限,爱拼才会赢,以继承东科精神为核心,努力发展自我,成长自我,致使东科学子们继续谱写人生新华章。



上一篇:我校园艺园林学院“水环境整治工程实践及探索”学术报告会成功举办
下一篇:东科院生命科学学部成功举办“春季趣味跑”活动

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号