植物保护学院顺利开展党团日活动 2019-05-23
情暖童心,爱心相伴 2019-05-26
动物医学院2016级动物医学专... 2019-05-26
我校园艺园林学院“水环境整... 2019-05-24
喜迎建国七十周年,携校友共... 2019-05-23
东科院生命科学学部成功举办... 2019-05-23
食品科学技术学院顺利召开毕... 2019-05-24
用温暖点亮心灵 ——记我校第... 2019-05-20
青春、理想、成长 ——记2015... 2019-05-20
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

我校园艺园林学院“水环境整治工程实践及探索”学术报告会成功举办

时间:2019-05-24 来源:园艺园林院 作者:袁文玉 编辑:.....


  5月24日,由园艺园林学院主办的以“水环境整治工程实践及探索”为主题的学术报告于十一教北539举办,本次报告主讲人为许光眉博士,甘德欣副院长、唐贤巩副教授等领导老师出席本次会议,园艺院16级部分同学到场参加此次报告会。

  会议开始前,由唐贤巩老师对许光眉博士作个人介绍。许博士2007年毕业于湖南大学土木工程学院水工程与科学系,高级职称,担任湖南省建筑行业协会理事,湖省海绵城市专业委员会委员,同时也是湖南大学硕士生导师,现任泛华建设集团有限公司湖南设计分公司总经理,从事水处理专业工作十余年。期间主持的水处理相关项目多达百余项,经典案例包括梅溪湖、圭塘河、武汉楚河汉街等水环境整治项目。

  此次报告会分为相关水处理技术与理论讲解、案例分享和问答互动三个环节。期间,许博士从当今政策背景出发,对黑臭水体的成因和水环境项目规划设计理念进行了重点介绍。首先,许博士指出,政府的重视处理对水体整治给予了很大支持。之后,他结合多年的工作经验,向在场师生分享了海绵城市的规划设计理念。并且针对“重归河畔”这一目标,提出相应的水系规划的方法与框架,提出通过技术路线实现人水和谐的理念。紧接着,许博士结合梅溪湖的规划案例,通过展示其相应的工程实景,深入分析区域水系总体规划与整体生态建设。最后,他在城市水体的规划、建设、管理等方面提出自身的建议,并提出对未来城市“水清、岸绿、景美——重归河畔”的期望。报告结束后,部分同学在水环境规划整治方面提出相关疑惑,许博士也一一耐心解答。

  本次学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。报告会上,深入浅出的报告让同学们开阔了眼界,受益匪浅。并且,本次报告会也利于加深同学们对城市水环境品质提升的方法和措施的认知,这对今后的科学研究和就业也有积极的指导作用。



上一篇:动物医学院2016级动物医学专业学生生产实习动员大会顺利开展
下一篇:喜迎建国七十周年,携校友共铸中华魂 ━━东科院2019年春季学期校友励志论坛

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号