植物保护学院顺利开展党团日活动 2019-05-23
情暖童心,爱心相伴 2019-05-26
动物医学院2016级动物医学专... 2019-05-26
我校园艺园林学院“水环境整... 2019-05-24
喜迎建国七十周年,携校友共... 2019-05-23
东科院生命科学学部成功举办... 2019-05-23
食品科学技术学院顺利召开毕... 2019-05-24
用温暖点亮心灵 ——记我校第... 2019-05-20
青春、理想、成长 ——记2015... 2019-05-20
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

动物医学院2016级动物医学专业学生生产实习动员大会顺利开展

时间:2019-05-26 来源:动医院 作者:陈瑶 编辑:.....


  为了让同学们更好地了解生产实习活动的内容,提高同学们参与生产实习活动的积极性。5月22日上午,动物医学院于动医楼T型教室开展了湖南农业大学2016级动物医学专业学生生产实习动员大会。动物医学院副院长苏建明、动物医学院曹迎春老师、袁安文老师、张明军老师参加此次动员大会。本次大会面向教育院动物医学专业和动物医学院动物医学专业全体16级同学。苏建明副院长担任主持人。

  会议伊始,苏建明院长作会前讲话。苏院长表示,生产实习活动是动物医学专业的专业人才培养中一个非常重要的部分,也是同学们走向社会的关键一步,让学生以实际工作者的身份,直接参与生产过程。同时,苏院长指出,通过生产实习,同学们既可以运用已学过的知识技能,完成一定的基本技术实践和调查分析,还可以学习实际操作技术及诊断治疗知识,掌握动物疫病与人畜共患病等的防控基本技术,培养动手实践能力。

  随后,袁安文老师就“生产实习活动”方面进一步作出解释。他提出,此次生产实习活动有两个目标:一是掌握兽医临床诊疗的操作操作程序、基本技能,文献检索和资料查询的基本方法;二是培养同学们理论联系实际、分析和解决生产实际问题的综合应用能力即调查研究、组织管理、口头与文字表达以及一定的批判性思维能力。袁老师在讲话中强调,同学们要认真完成实习日记,逐日记录在生产实习中的主要情况,并在实习结束后查阅病例相关文件,根据病历记录的诊断、治疗等数据和图片撰写病例报告。

  会议最后,苏院长对同学们详细说明了生产实习活动的现实意义、实习的具体任务、实习期间的管理、实习材料的准备等事项,提醒同学们在实习过程中注意安全,时刻与学校保持联系,并预祝同学们以饱满的精神状态和良好的态度完成实习内容。

  至此,湖南农业大学2016级动物医学专业学生生产实习动员大会圆满结束。



上一篇:情暖童心,爱心相伴
下一篇:我校园艺园林学院“水环境整治工程实践及探索”学术报告会成功举办

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号