植物保护学院顺利开展党团日活动 2019-05-23
情暖童心,爱心相伴 2019-05-26
动物医学院2016级动物医学专... 2019-05-26
我校园艺园林学院“水环境整... 2019-05-24
喜迎建国七十周年,携校友共... 2019-05-23
东科院生命科学学部成功举办... 2019-05-23
食品科学技术学院顺利召开毕... 2019-05-24
用温暖点亮心灵 ——记我校第... 2019-05-20
青春、理想、成长 ——记2015... 2019-05-20
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

植物保护学院顺利开展党团日活动

时间:2019-05-23 来源:植保院 作者:李珊 田小雨 兰惠宇 编辑:.....


  为积极响应团中央“关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”的号召,帮助青年树立远大目标,全方位、多形式地对党员、发展对象,及优秀团员进行思想引领,引导青年树立正确的价值观和人生观,植物保护学院党委副书记汤庆熹及学工组全体老师带队,学生党员、各发展对象及主要团学生干部一同前往杨开慧故居、任弼时故居开展党团活动。

  5月23日上午,全体成员到达杨开慧故居、杨开慧纪念馆、杨开慧陵园进行参观学习。在杨开慧纪念馆中,党员同志进行宣誓,重温入党誓词。大家听讲解员讲解了杨开慧同志壮烈英勇的生平事迹,馆内也收藏了许多她曾用过的物件以及她手稿的复印件,还原了她在清水塘生活、被捕入狱等一系列重要场景,让大家看到了一位巾帼英雄的生平经历;山上的杨开慧陵园同样引人深思,在那里葬着的,还有许多为革命牺牲的杨家人。各支部优秀党员代表分别发言,表达了对杨开慧同志敬佩之情,同时强调了思想建设的重要性和关键性。

  下午,活动成员抵达任弼时纪念馆、任弼时故居参观学习。杨乐乐同学带领全体团员于任弼时雕塑前重温了入团誓词。纪念馆中,所有人跟随着讲解员感受着任弼时的革命贡献精神、骆驼精神,不怕苦不怕累,一心为革命;而任弼时故居,“浩然正气”四个大字赫然写于大门之上,这也是任弼时同志一生的写照和追求。

  汤庆熹寄语,希望同学们要学习杨开慧同志和任弼时同志“吃苦在前”的爱国爱党精神和无私奉献精神,为自己的未来作出规划,学习骆驼精神,不怕苦不怕累,坚定跟随党的领导,牢记规矩和纪律意识,加强自身学习,杜绝违规约越矩现象,将宗旨意识作为自己的行为准则,牢记为同学服务的使命,真正做到将意识内化于心,外化于形。

  通过此次活动,同学们感受到了前人不屈不饶的革命精神和艰苦奋斗的战斗精神,为同学们树立远大理想,建立坚定信念有着良好教育意义。

  

  

  




下一篇:情暖童心,爱心相伴

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号